• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市机关事务服务中心2019年意识形态领域工作情况报告

发布时间:2019/11/29 09:24:49 来源:未知 作者:范旭

意识形态工作是党的一项极其重要的工作内涵今年以来,机关事务服务中心认真把握工作重心,根据上级部署和要求,围绕中心工作任务,找准立足点,发挥思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用,扎实做好意识形态工作。现将我中心2019年意识形态工作总结汇报如下:

一、进一步加强组织领导,强化责任落实

机关事务服务中心领导高度重视意识形态工作,健全意识形态工作领导小组,进一步落实领导班子意识形态工作的主体责任,明确工作任务,狠抓责任落实,确保意识形态领域安全,为推进中心全面发展营造了良好的环境。

二、召开专题会议,全面安排部署

组织中心全体党员召开意识形态工作专题会议,及时学习传达贯彻有关文件精神。会上,那万波主任对2019年意识形态工作进行了安排部署,并强调:一要把系列重要讲话精神的学习与新时代中国特色社会主义理论体系结合起来,切实抓好学习,积极发挥示范带动作用,促进全体干部职工进一步提高认识,不断增强责任意识。二要切实维护网络意识形态安全,不在QQ、微信等网络平台发布、转发政治敏感信息或其他具有负面影响的信息;不以职务身份在网络平台上注册账号、建立群组,避免在论坛、群组等平台上暴露单位职务等身份信息;不得通过政务邮箱、微信等网络通讯工具传输涉密信息、处理涉密工作内容;需在网站上发布的政务信息,要经意识形态小组领导审核通过才能在网上发布;坚持不信谣,不传谣,不妄议。

意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党必须担负起的一个战略任务。我中心坚持旗帜鲜明讲政治,聚焦重点抓落实,加大正面引导和阵地管理力度,积极落实意识形态工作责任制,意识形态领域形势总体主流积极健康向上。但是仍存在政治理论学习不到位、思想认识不够深刻、党建工作不够完善等问题,我中心将针对以上问题,有的放矢开展意识形态工作。下一步工作安排如下:

、狠抓学习教育,提升思想认识

将意识形态工作纳入中心党组学习的重要内容,及时传达学习党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,狠抓中国特色社会主义和中国梦宣传教育,大力培育和践行社会主义核心价值观。牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护中央权威,在思想上行动上同党中央保持高度一致。一是以两学一做专题活动为载体,通过领导干部上党课,警示教育等方式,不断加强党员干部思想建设工作力度,为中心工作提供理论保障。二是坚持学习制度,将学理论、学业务党建专题知识讲座有机结合起来,努力创建学习型党组织。三是多次开展学习活动,学习习近平总书记重要讲话及十八届四中、五中全会精神,督促全中心干部职工紧跟时代步伐。

、完善党建工作,把关意识形态

要做好意识形态工作,抓好党建是关键。一是科学部署党建工作。按照市直工委2019年工作要点要求,制定了全年的党建工作计划,以新发展理念为统领,以机关党的工作标准化、规范化、科学化建设为着力点,全面加强中心党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,切实促进我中心党建“提质增效”。二是严格组织生活。认真学习贯彻《中国共产党党内监督条例》、民主评议党员、民主生活会、组织生活会等制度,把批评与自我批评作为严肃党内政治生活的重要手段,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。