• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

鸡冠山镇:完善扶贫档案 记录脱贫历程

发布时间:2021/09/13 10:23:00 来源:鸡冠山镇 作者:刘威

精准扶贫档案是记录脱贫攻坚历程,体现脱贫攻坚收官成果的重要内容,在脱贫攻坚工作中起到至关重要的作用。因此,鸡冠山镇党委、政府高度重视,组织专人扎实做好精准扶贫文件材料的收集、归档整理等工作。

一是安排部署,组织协调。组织包村干部会议,统筹协调各部门和各村,由镇农业农村发展服务中心牵头,细化分工,推动扶贫档案整理有序开展。

二是强化培训,规范流程。由镇文书档案员按照市档案局关于扶贫档案归档标准,多次组织各村开展档案整理集中培训,切实增强对档案整理工作的思想认识和业务能力。

三是归纳完善,确保质量。对照镇级档案、村级档案和户档案归档目录,对档案资料中的有关内容和信息进行审核,对个别村、户档案不齐全的立即进行补充完善,确保脱贫攻坚基础档案内容真实准确、规范有序。

经过近两个月对脱贫攻坚档案的集中整理,全镇共整理各类脱贫攻坚档案1741件,其中综合管理类档案204件,精准识别类档案356件,精准施策类档案477件,精准脱贫类档案704件。集中展示了全镇精准扶贫成果,为推动脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接打下良好基础。

image.pngimage.png