• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

鸡冠山镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作简报(128)

发布时间:2021/01/25 09:49:45 来源:鸡冠山镇 作者:杨莉

为全力做好我镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,现将2021年1月18日—1月24日工作情况进行通报:

近日,全国疫情防控形势日益严峻,为进一步做好现阶段及春节期间疫情防控工作,鸡冠山镇继续采取多种有效措施广泛宣传发动,营造全员参与、群防群控的良好氛围,确保重点地区返乡人员应隔尽隔、不漏一人,将疫情输入风险降至最低。

一是通过政府公众号和镇村微信工作群、朋友圈发布了疫情防控“留‘辽’过年 共守安‘宁’--关于严防疫情扩散欢度新春佳节的倡议”和“家庭个人防控明白纸”。提倡广大群众就地过年,减少不必要的出行,做好个人防护。二是及时在微信工作群中更新重点地区名单,号召广大群众积极配合,发现外地尤其是重点地区返人员及时上报自觉进行核酸检测和隔离。结合换届选举工作进一步对群众进行广泛宣传,提高全民防范意识。在选举投票过程中,工作人员及前来投票的村民全程配戴口罩,避免扎堆聚集。

据统计,本周我镇重点地区返乡人员9全部实行集中隔离。目前全镇疫情防控形势平稳向好。