• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

鸡冠山镇重阳节前走访慰问抗美援朝参战老复员军人

发布时间:2020/10/29 15:06:05 来源:鸡冠山镇 作者:杨莉

今年10月25日是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日,又恰逢九九重阳节。为表达对参战老复员军人的崇敬和关爱,鸡冠山镇党委政府走访慰问了全镇健在的6名参加过抗美援朝战争的老复员军人,为他们送去了“中国人民志愿军抗抗美援朝出国作战70周年纪念章”及慰问金。

6名参战老复员军人有在前线冲锋杀敌的炮兵,有负责抢救伤员的卫生员,有负责看守战俘的警卫员……虽然分工不同,但他们都是曾为保家卫国出生入死的英雄。他们退伍后,没有一个人向党委政府提过任何要求,默默地回到自己的故土,做一个普普通通的农民。他们当中最小的87岁,最大的95岁,让人欣慰的是,除了陡岗子村韩成武老人卧病在床外,其他几位老人身体都还可以,这跟儿女的悉心照顾是分不开的。看到镇里来人并送来了纪念章,老人和家属们都很感动:“这么多年了,党委政府一直没有忘记我们,我们现在生活得很好,谢谢你们了!”沙子岗村95岁的王崇成老人虽然口齿不太利索,但精神头还挺足,饶有兴致地讲起了当年在朝鲜战场上的经历:他跟战友们一次行军当中,突遇美军袭击,情急之下躲进附近一所空房子里,但是仍没能躲过敌军的轰炸……等他醒过来时,发现同行几个战友已经全部牺牲了,只有他捡了一条命,带着重伤被其他战友抬了回来。现在讲起来,老人说他是幸运的,还有那么多人没有回来。大家听着老人的讲述,当年的场景仿佛历历在目,对老人的崇敬之情更加深了几分。

硝烟已散,精神永存。没有当年的抗美援朝,保家卫国的战争,就没有我们今天的美好生活。让我们向老英雄们致敬!

1025.3.jpg