• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

鸡冠山镇组织机关老干部参观抗美援朝纪念馆

发布时间:2020/10/29 15:04:54 来源:鸡冠山镇 作者:杨莉

今年10月25日是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日,又恰逢九九重阳节。为重温历史,进一步增强老干部的爱国主义情怀,近日,鸡冠山镇组织全体退休老干部到丹东参观了抗美援朝纪念馆。

上午十点,老干部一行三十余人准时来到抗美援朝纪念馆。随着馆内工作人员的讲解,大家一同参观和回顾了整个抗美援朝战争的血泪史:从1950年10月25日的第一次战役开始,中国人民志愿军与朝鲜人民和军队一道,密切配合,浴血奋战,边打边谈。历经五次战役,两年零九个月艰苦卓绝的斗争,终于赢得了抗美援朝战争的伟大胜利,保卫了祖国的安全,稳定了朝鲜半岛局势,维护的亚洲和世界的和平。一张张照片,一幅幅场景,生动地记录着抗美援朝战争历经硝烟洗礼的英雄人物和感人故事,有我们熟悉的董存瑞、邱少云、黄继光、杨根思……忠烈千秋,名垂青史,硝烟已散,精神永存。

“雄纠纠,气昂昂,跨过鸭绿江……”回来的路上,老干部们久久不能平静,激动地唱起了这首专门为抗美援朝战争创作的《中国人民志愿军战歌》。“没有当年的抗美援朝,保家卫国的战争,就没有我们今天的丹东。咱丹东人在这场战争中也做出了巨大的贡献。远的不说,咱们鸡冠山就有很多参加过抗美援朝战争的战士,有的现在还在世,更多的永远留在了朝鲜战场上。”曾经也当过兵的老干部刘金洪眼含热泪地说。

70年过去了,但这段荡气回肠的家国历史,我们将永远铭记,伟大的抗美援朝精神已深深融入我们的血脉灵魂,成为中华民族宝贵的精神财富。

1025.4.jpg