• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

鸡冠山镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作简报(110)

发布时间:2020/09/15 10:28:33 来源:鸡冠山镇 作者:杨莉

为全力做好我镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工现将9月5913工作情况进行通报:

1、外地人员返乡情况:

近日我镇继续按照网格化管理落实疫情防控工作,秉承着“外防输入,内防反弹”的工作目标,继续做好重点地区来(返)凤人员排查,做到“排查到户,不漏一人”。镇领导高度重视,多次在镇村工作群中布置疫情防控工作各村继续排查外省返乡人情况,据排查统计,本周我镇没有重点地区返乡人员。镇卫计办继续推进辽事通健康码系统注册及信息登记工作。目前全镇整体疫情防控形势持续平稳向好。

2、防汛工作:

1)据气象台预报,本周仍有大到暴雨,镇主要领导高度重视,提醒大家不要有麻痹思想,认真做好防御工作。全力做好暴雨防范准备工作。抗洪抢险队员以雨为令,均在各自岗位上严阵以待,同时充分利用电子屏、村广播喇叭微信群等方式提醒广大居民做好防范。

  2)几轮暴雨和大风过后,各村农作物均有一定程度的损失,本周各村认真开展农作物受灾面积和经济损失统计工作,各村第一书记、书记、主任亲自安排部署,落实到地块,核算直接经济损失数据做到详实准确并及时上报。

913.1.png


 3、农业扶贫工作:

1)认真做好暴雨过后农业物受灾情况统计及上报工作。

2)9月10日,省脱贫攻坚检查组到白菜地村开展脱贫攻坚交叉检查工作。检查组一行14人分成7个组,对白菜地村106户建档立卡户逐一进行了走访,对全户外出的建档立卡户进行了电话调查。对建档立卡户的基本情况、收入、享受扶贫政策等情况进行了详细了解。

913.2.png

4、其他工作:

1)9月10日是全国第三十六个教师节。镇党委书记徐大勇、副镇长杨颖赴镇九年一贯制学校开展教师节慰问活动。徐大勇一行与学校优秀教师代表进行座谈交流,代表镇党委、政府给教师们送上节日问候及慰问金,让他们切实感受到镇党委政府对教育的重视和对学校的关爱,鼓励他们努力做好教育工作,为农村孩子的成长贡献力量。

教师节.jpg


(2)9月11日,凤城市电视台、市妇联到袁家沟村拍摄环境卫生整治宣传片。袁家沟村妇女主任王桂珍编排的快板“环境卫生整治”被市妇联采用。同时镇妇联推送的广场舞《凤城美》,被市妇联选作宣传片的素材之一,成为鸡冠山镇又一张靓丽的名片

妇联宣传片.jpg