• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

鸡冠山镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作简报(16)

发布时间:2020/02/14 11:05:46 来源:鸡冠山镇 作者:杨颖

为全力做好我镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作现将2月13日工作情况进行通报:

1、监测人员情况:截至2月13日晚,我镇涉武涉鄂重点监测人员21人,目前已全部度过潜伏期(14天),但仍作为重点观测人员。21人均无明显发热症状。我镇从浙江返乡人员8人,目前也作为重点监测人员。今日共排查635人,测量体温471人,检查小食杂店等人员密集场所66次,排查工作仍在继续。

图片1.png


镇村干部入户测体温、检查超市人员聚集情况

2、卡点工作情况:我镇现有新开村市级卡点1个,全镇各村、社区共设“村与村”劝返点37。卡点人员均执行24小时值守制度。

图片2.png

各岗位值班人员全员在岗

3、会议情况:今日村级会议召开 7次。各包村领导、包村干部下到村组同村干部共同奋战在防控疫情一线。

图片3.png


召开会议

4、宣传工作情况:2月13日,我镇共发放《体温检测表》、海报、宣传册等资料482各村广播喇叭循环播放疫情防控信息125,镇村出动宣传车共计14辆,播放宣传信息68小时

图片4.png


入户宣传、流动宣传车

5、亮点工作:镇3个督查组每天对各村、社区卡点登记情况、超市人员聚集和消毒情况、重点人员档案情况等进行有针对性的督导检查,指出问题并提出修改意见,在短期内进行“回头看”,对各村的工作起到很好的指导和督促作用。

图片5.png


督导组在检查指导、村干部立行立改

  6、好人好事:(1)茨林子村刘济飞捐款1500元,供鸡冠山镇在疫情防控期间购买后勤保障物资、疫情防护用品等,钱已转至镇财政所,由财政所建账立户、专款专用,待疫情结束后,公开账单。(2)颐辉农业开发有限公司董事长李小晨为我镇捐赠500个口罩,解决了我镇防护用品急缺的燃眉之急(3)大地村二组刘华夫妇坚持每天为卡点人员免费送饭。

图片6.png