• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

鸡冠山司法所开展社区矫正人员集中训诫

发布时间:2020/01/14 14:29:36 来源:鸡冠山镇 作者:鸡冠山镇

为了进一步做好社区矫正工作,“两节、两会”期间为鸡冠山镇营造安全稳定的社会环境,2020年1月14日上午9点,鸡冠山司法所组织辖区内23名社区矫正人员召开了社区矫正人员集中训诫警示会议。

会上,鸡冠山司法所所长围绕社区矫正管理实施办法相关内容、社区矫正人员入矫教育、《刑法》、《森林法》相关案例等三个方面对社区矫正人员进行了集中教育。训诫主要从社区矫正的管理对象、活动区域、请销假制度、定位手机管理制度等方面内容进行,并结合违反日常监管后收监执行案例,告诫社区矫正人员要遵守各项监管规定,认真接受社区矫正,鼓励矫正对象加强学习,树立生活信心,顺利融入社会。在送上春节祝福的同时,司法所工作人员提出了具体要求,所有矫正人员在春节期间,要按时报告活动情况,不得有酗酒闹事、酒后驾驶、聚众赌博等违法行为;务必做到定位手机24小时通讯畅通、人机不分离;严格履行请销假制度,每日电话汇报情况。

通过此次集中训诫活动,进一步树立了社区矫正人员的矫正意识,增强了他们的法治观念,促进了社区矫正工作质量的提高,同时此次活动对维护春节及全国"两会"期间辖区社会稳定起到了积极作用,是一次重要的警示教育。