• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

给孩子一个安全快乐的假期

发布时间:2018/08/10 13:41:06 来源:鸡冠山镇 作者:鸡冠山镇

暑期来临,鸡冠山镇妇联采取了各种儿童喜欢的措施,开展了一系列“假期——把安全带回家”活动,深受儿童和家长的欢迎。

暑假是孩子们最喜欢、最快乐的时光,尤其在农村,除了必须的作业外,大部分时间都是自由“散玩”。因此,假期也是儿童意外伤害事件的高发期。鸡冠山镇近年来非常重视假期儿童的意外伤害防护工作。在暑期中,鸡冠山镇妇联以“假期——把安全带回家”为活动主题,组织社区、村居民、儿童开展有针对性的儿童意外伤害防护宣传教育活动,并与“守护童年·快乐成长”留守儿童关爱保护等活动结合起来,利用假期的有利契机,并充分利用镇未成年人活动室、道德讲堂等阵地,集中开展“书香凤城-相伴共读”亲子阅读活动。这些活动的开展,不仅减少了儿童意外伤害的发生几率,丰富了孩子们的假期生活,还给孩子养成了良好的阅读习惯,真是一举多得。

在镇未成年人活动室里,几位家长和一群孩子正静静地看书,一位家住鸡冠山村的家长一边陪孩子,一边说:“假期孩子在这最放心了,连我们做家长的也跟着看看书,养成好习惯,对大家都有帮助。寒假我们还要来这里。”