• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市四所高中进行核酸测试演练迎接省普通高校招生考试适应性测试

发布时间:2021/01/25 10:20:24 来源:教育局 作者:笑云

 


2021年辽宁省普通高校招生考试适应性测试将于1月23日-25日举行凤城一中、凤城二中、通远堡高中、辽宁省农村实验中学2589名高三考生将参加此次测试。通过适应性测试和演练,可以使考生熟悉新高考试卷类型、试题结构、考试安排、志愿填报办法;可以使高校了解计划编制、录取工作操作流程;可以使招生考试机构检验考试招生组织流程的管理和保障措施。

      为做好我省适应性测试的疫情防控工作,按照省政府工作会议精神和王明玉副省长讲话要求,此次所有考试防疫措施和考务工作将按照高考标准执行,所有参考考生、监考教师及考务人员全员进行核酸检测

       凤城市本次参加2021年辽宁省普通高校招生考试适应性测试的考生为2589人,监考教师为303人,短时间内完成近2900人的核酸检测工作是项艰巨的任务,为更好地完成全体考生和工作人员考前72小时核酸检测工作1月20日,凤城市卫健局在四所高中进行了辽宁省2021年高考适应性测试核酸检测演练。本次演练,各学校先对教学楼内的教室、会议室、试卷存放室、卫生间等进行了彻底消杀。将学生核酸检测地段划分成等待区、测温区、隔离区、信息采集区、采样区、医用垃圾区和消杀区七个区域。进行核酸检测的学生在整个过程都保持一米以上距离,有秩序地进行体温检测,检测合格的学生进行个人信息登记,进入采样区,检测人员让被检测人员张开嘴巴,然后用咽拭纸擦拭口腔后壁和双侧扁桃体的分泌物,将咽拭纸放入试管中,并旋紧试管盖,最后将试管密封,并在低温保存下尽快的进行送检。擦拭后的医疗废品装入专用的垃圾袋内,集中进行销毁。

       各学校还进行了突发事件演练,个别学生体温过高,学校立即启动突发疫情防控预案,将发烧学生送到隔离区,校医打电话通知校领导和医院,经过专用通道将发烧学生送到救护车上,按预案对所在班级及学生进行应急处置。本次核酸检测演练医护人员忙而不乱,全体师生自觉守纪,整个演练过程井然有序。

       按照《2021年辽宁省普通高等学校招生考试适应性测试考生疫情防控须知》内容,每位考生都在考前做好每日体温测量和健康状况监测,尽量避免去中、高风险地区和人流密集的公共场所。提前准备口罩,做好个人防护以健康阳光的身心状态迎接2021年辽宁省普通高校招生考试适应性测试


凤城市教育局  王艳君