• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

教育局机关多措并举 加强疫情防控工作

发布时间:2021/01/25 10:18:10 来源:教育局 作者:笑云

 

春节前夕,多地疫情又起,虽然学校已经放假,凤城市教育局机关工作仍然有序开展机关里延续着紧张、忙碌、的工作节奏,唯一不同的是,机关疫情防控工作更加严实。在原有各项疫情防控措施的基础上,办公室严格落实值班值守机制,统筹协调安排疫情防控细节。

拓宽宣传渠道

凤城市教育局院内LED不间断地展示着教育工作者需要带头遵守的防疫要求和其他宣传口号;门内、门外张贴办公场所疫情常态化防护指南、各种宣传图片;楼内设置了外来人员进楼须知;还通过机关工作群、教育公众号等大力宣传疫情防控知识。

 

安装车辆道闸

教育局机关大门安装了道闸,没有提前登记、录入门禁系统的车辆不能进入教育局大院,具有交互功能的摄像装置组成智能管控系统系统一端连接教育局行政办电脑,24小时全景扫描大门情况,当大门发生异常情况时,管理人员可以通过电脑端及时了解详情并提出相应处理意见。

 

智能体温监测

教育局机关工作人员进入教育局机关门厅,需要进行体温监测,智能测温仪可以在3至7米内自动秒测行人体温,实现不接触、无交叉对本人及密切联系人有发烧、咳嗽、疼痛和乏力等情况的机关工作人员要求不得上岗。

 

设置收文柜格

教育局门厅安装了收文柜,各学校送交的材料直接放在标注科室的格子里,送文件的人员不必上楼进入科室,如果有事需要面谈,门卫会通知科室人员下楼见面,避免了外来人员频繁进入教育局机关的现象,加强了办公区管控

 

严控外人进入

教育局门卫严把入口关,外来人员尽量不进入办公区,必须进入教育局机关办事的外来人员必须戴口罩,经过扫码、测温、信息登记排查后方可进入教育局机关楼内。

 

快递件件消毒

快递小哥需要凭借健康码和工作证明,才可以进入教育局院内送快递,对于所有送来的各种快件,教育局门卫都逐一喷洒84消毒液进行消毒。

 

储备防疫物资

建立教育局机关的防疫物资储备库,将购买及捐赠的口罩、防护服、消毒液、测温仪等物品统一调配使用。

 

定期进行消毒

提高机关各办公场所清扫、消毒频次,对公务车辆、楼道扶手、走廊和卫生间等重点部位和设施定期消毒,彻底清除各类病媒生物孳生环境,做到全覆盖,无死角。在洗手间、配置洗手液,张贴正确洗手的宣传图,提醒工作人员注意用手卫生。

 

教育局机关将以强烈的责任心和使命感继续抓紧抓实抓细疫情防控工作,坚持精准防控,再接再厉,坚决遏制疫情发展。

凤城市教育局  王艳君