• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市红旗镇中心小学被评为辽宁省首批乡村温馨校园建设学校

发布时间:2021/01/25 10:15:06 来源:教育局 作者:笑云

 

图片3.png

 

把乡村学校校园校舍等硬环境与精神文化等软环境结合起来,建设小而美、小而优的乡村小规模学校和环境优美、安全舒适的乡镇寄宿制学校……”

 

日前,辽宁省教育厅公布了辽宁省首批乡村温馨校园建设典型案例学校名单,此次评选是辽宁省教育厅为更好地推动我省乡村温馨校园建设,经专家对符合布局建设科学合理、办学条件保障到位、教育教学保证质量、校园文化健康向上、校园关系和谐融洽、校园管理安全规范等基本要求的学校进行评审,最后,全省23所学校名列其中,凤城市红旗镇中心小学作为丹东地区唯一一所入选学校榜上有名。

 

红旗镇中心小学始建于1918年,是全国知名老校长包全杰工作过的地方。校园环境优美,教风正,学风浓是一所规范化、标准化的现代农村学校。学校教育教学工作坚持德育为首,创建了“根植乡土,立德树人”的德育品牌活动。学校的先进管理经验多次在丹东市交流推广。先后被评为国家教科研先进实验单位辽宁省最美校园凤城市教育系统先进集体市级教学改革先进校德育课题《弘扬传统文化培养学生优秀人格的策略研究》《中华优秀传统文化教育与学校德育结合的研究》获得国家科研研究成果一等奖。

 

凤城市教育局将认真做好典型案例和创建经验的总结推广,以红旗镇中心小学为示范,加快我市乡村温馨校园建设工作,持续完善各项支持措施,整体提升义务教育质量,不断推进我市义务教育城乡一体化发展和优质均衡发展,逐步实现乡村温馨校园全覆盖。


凤城市教育局  王艳君