• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

弘扬宪法精神 树立宪法权威

发布时间:2020/12/15 14:35:40 来源:教育局 作者:笑云

 

 

校园是社会的缩影,是教书育人的场所,是学生学知识、受教育和成长的地方。但近些年来,校园不法行为时有发生,严重影响了学生的身心健康,为了深入学习贯彻习近平法治思想,维护宪法权威,杜绝不法行为,提高同学们的安全和自护能力,凤城市教育系统12月4日国家宪法日来临之际,开展了一系列宣传教育活动。

各学校举行了“弘扬宪法精神 树立宪法权威”为主题的升旗仪式,拉开了宪法宣传教育活动的序幕进行了题为“成长路上,与法同行”的国旗下演讲真真切切的讲解,犹如一股亲切的风,吹过学生的心田,也让孩子们明白了自己今后的行动方向。

 

各学校开展了关于法治宣传相关主题队会会,进行了宪法的讲解说明,让队员们亲身体会到法律法规对少年儿童健康成长的重要性,并初步学会用法律帮助他人、保护自己,树立知法、懂法的小公民意识。队员们认真聆听,取得了良好的宣传教育效果。

 

各学校通过红领巾广播校园电视台为全校师生介绍了《未成年人保护法》的相关内容,倡议大家行动起来,从自身做起,自觉做到知法、懂法、守法、护法,为构建社会主义和谐社会做出应有的贡献。

部分学校开展了宪法晨读活动,各班通过青少年普法平台直播栏目,进行了宪法知识学习,线上的宪法知识非常丰富,可以迅速帮助同学们了解全新的法律知识,加强青少年的自我保护意识。

此次宪法宣传教育活动,在校园中营造了学法和用法的浓厚氛围,全市中小学师生深受感悟和启示,树立了正确的安全观,提高了自我防范意识,学生们纷纷表示今后要好好学习,做一名遵纪守法的好学生。