• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

今天是建队日 我加入了少先队

发布时间:2020/10/13 14:30:41 来源:教育局 作者:王媚

 

DSC_7765.JPG

2020年10月13日,是中国少年先锋队建队71周年的纪念日,是少先队员共同的生日,凤城市城乡各小学开展了各种活动,部分小学通过入队仪式,来对全体同学进行建队日教育。

 

东方红小学的入队仪式以《红领巾,我为你自豪》为主题,特别邀请了新队员们的爸爸妈妈和其他长辈参加活动,一起分享这份成长的自豪与喜悦

DSC_7764.JPG 

新队员入队仪式上,凤城团市委副书记赵忠乾、学少部部长李业加、教育局团委书记王耀东参加了仪式。队旗高高扬起,星星火炬在熠熠闪光。庄严的出旗仪式、嘹亮的队歌唤起了曾经的老队员——爸爸妈妈们心中多少难忘的回忆,如今他们将亲手为他们的孩子佩戴红领巾,与孩子们一起见证人生旅途上这光荣、神圣的时刻。新队员们也将心里话大声地告诉爸爸妈妈,并用标准的队礼再一次向亲爱的爸爸妈妈表示感谢,以这种特殊的形式表达他们最真挚的情感。戴上鲜艳的红领巾,成为坚强的少先队员全体小同学们举起右拳,在队旗下庄严宣誓: “我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着:为共产主义事业,贡献出一切力量!” 各位领导为新建中队授中队旗后,新队员代表、家长代表分别发表了热情洋溢的讲话,大队辅导员齐飞也为全体新队员送上祝福,最后校长王德军致辞,他祝愿新队员们在星星火炬旗帜的指引下,在东方红和谐向上的校园里,健康、快乐成长!学会学习、学会做人、学会合作、学会生存。多为他人着想,多为集体着想,为胸前的红领巾增添光彩,为东方红小学增添光彩。

DSC_7816.JPG 

入队是一次自我挑战,入队是一次理想启航。在星星火炬的指引下,在红领巾的激励下,希望每一个新队员做到心中有爱,心中有责任,心中有榜样,心中有目标,珍惜现在的学习机会,多学知识,多学本领,用自己的实际行动为胸前的红领巾增光添彩!

凤城市教育局  王媚