• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

校车逃生演练 安全管理常态

发布时间:2020/09/15 10:22:28 来源:教育局 作者:樊雪艳

 

微信图片_20200910074840.jpg

 

为了进一步加强校车的安全管理,以及对学生安全知识的宣传和教育,提高乘车学生的安全意识和防范能力,开学初期,各学校开展了校车安全应急疏散演练活动。

微信图片_20200910074833.jpg 

为确保活动安全、高效,学校安全办负责人制定了详细的活动方案,成立了演练领导小组和应急小组。演练中,警铃一响,同学们在护导人员的指挥下,积极参与,认真配合,按照逃生路线有序快速撤离到安全地点,跟护人员清点人数,及时上报。整个过程中,所有人员沉着冷静、听从指挥、积极自救、互相帮助、有序疏散。演练结束后,各学校安全负责领导做了总结点评。

 微信图片_20200910074828.jpg

本次演练活动的顺利开展,加强了学校安全教育工作,增强师生自救自护能力,同时进一步督促各校做好校车维护与保养,完善相关预案,确保校车安全运行,创建“平安校园”。