• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

秋韵悠长师魂荡 走访慰问暖心房 ——草河区政府领导慰问教师

发布时间:2020/09/14 15:14:48 来源:教育局 作者:黄帅

 图片4.png

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,第三十六个教师节已悄然而至。在这金风爽,秋韵荡,丹桂香的日子里,凤城市草河区街道党政领导深入草河小学进行走访慰问。

 

 

一、尊师重教  深切关怀

为学莫重于尊师。教师节,凤城市草河街道党工委书记带领办事处主任及教育助理专程来到草河小学走访慰问,给学校送祝福,送温暖。街道党工委书记肖丽琴不仅关心草河小学的教职员工,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师致以节日的祝贺和亲切的问候,还十分关注学校目前所面临的困难和今后的发展。

 

 

二、深入一线  解决问题

肖书记详细询问了学校开学期间的日常教学情况,强调学校要做好日常的疫情防控工作,引导学生做好自我防护。做到疫情防控常态化,教育教学有特色。两手抓,两手都要硬。

她在与我校校领导的亲切交谈中,了解到我校面临的实际困难,而此次教师节的走访慰问,可谓是雪中送炭,解决了学校的燃眉之急。学校由于地理位置处于城乡结合部,教育教学经费严重不足,学校的建设和发展面临着很多急需解决的困难问题。肖书记调研之后十分重视,表示将一如既往地支持草河小学的教育发展,想办法为学校排忧解难。

 图片1.png 

 

三、师道既尊,学风自善

振兴国家的希望在教育,振兴教育的希望在教师。教师用自己默默无闻的工作滋养祖国的幼苗,“随风潜入夜,润物细无声”;教师在平凡的岗位上年复一年的坚守,见证了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的教育初心。草河街道党政领导的到来,温暖了草小教职员工的心窝,也点燃了一线教师的工作热情。在这秋意浓浓的九月,草小人从今天起又踏上了新的征程,传播知识,播种希望,终到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的那一刻,也必将无怨无悔。