• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

“重实干、强执行、抓落实”——丹东市教育局检查我市“厕所革命”项目推进情况

发布时间:2020/07/31 10:24:47 来源:教育局 作者:姜国峰

 

微信图片_20200731095708.jpg


 

7月30日,丹东市教育局副局长关成江、计财科科长王新辉等一行四人到凤城市刘家河镇火茸沟小学、松树小学实地检查 “厕所革命”项目推进情况,凤城市教育局副局长黄忠芳、计财科科长王丹梅陪同。

 

在两所村小,检查组实地查看了施工现场,督促学校加强对项目施工的监督管理,确保项目施工安全保质,加大施工力度,确保如期完成施工任务。刘家河中心小学校长曾庆方就刘家河镇两所村小“厕所革命”项目施工建设情况做了汇报

微信图片_20200731095654.jpg 

王丹梅向检查组介绍了我市“厕所革命”项目基本情况、实施情况及进展情况“厕所革命”工作开展以来,凤城市教育局领导高度重视,成立厕所革命工作专门机构,分管领导亲自挂帅,计财科专人负责厕所建设管理日常工作,以明查或暗访的形式,不定期对校园厕所建设管理情况进行抽查,确保厕所建设不断取得实效。2020年凤城市 “厕所革命”项目共计64个项目,其中重强抓项目33个,教育部督导项目31个,总计需要投入资金626万元。目前,凤城市朝鲜族中学、沙里寨镇盖家小学已完成改造并投入使用;还有14所“厕所革命”项目学校已经开工建设;其它学校计划8月初全部开工建设。

微信图片_20200731095649.jpg 

关成江对“厕所革命”推进情况给予了肯定,并对工程进度和工程质量提出具体要求。强调相关部门和人员要加强工作的调度,确保工作日日有进展,针对存在的问题及时整改,如期完成工作目标任务。

 

厕所虽小,却是民生大问题。校园“厕所革命”,是确保校园环境、培养学生良好卫生习惯和文明素养的抓手,是一场从“面子”到“里子”的变革。伴随着“厕所革命”的步伐,我市教育部门把改造、改善学校厕所环境作为重点工作之一,增加投入,完善方案,进行施工改造,校园厕所也随之发生了翻天覆地的变化。

 

凤城市教育局  姜国峰