• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

守护师生平安 警校共创和谐——记凤山分局驻河南小学护学民警王鹤达事迹

发布时间:2020/06/18 15:28:05 来源:教育局 作者:胡军 曲洪成

 


 

王鹤达,凤山中心校的护学片警,校门周边就是他的岗位。每到学生上放学的时间段就会看到他的身影,疏散聚集家长、指挥拥堵车辆,忙里偷闲也会为师生送来深情的问候。

疫情防控的护学工作他更加忙碌了,首先是延长了近40多分钟的护学时间,他时常会比值班老师先到岗。检查隔离设施、询问师生安全情况、巡查有无安全隐患等,他的到来让疫情防控下的校门周边更多了一份安全感,下午放学时的烈日和脸上的汗水,也从未挡住过他的护学脚步。

王鹤达渐渐成了我校师生学习的楷模,爱岗敬业、奉献师生,他是实践警校共创和谐的模范实践者。王鹤达在凤山分局里更是个大忙人,刑民事案件让他常常加班到深夜,但第二天的护学岗他是雷打不动的。王鹤达除了分担护学工作,还是我校的法制副校长,他常常利用自己的休假时间义务为我校师生作法制、安全报告十余场,教育了师生,感染了家长。他更是小学生心里、作文里最敬佩的人。

2020年6月9日,凤山中心校将一面写有“守护师生平安  警校共创和谐”的锦旗送到了凤山分局,以感谢、致敬这位护学岗的模范警察王鹤达。