• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

一册在手 防疫不愁

发布时间:2020/05/14 14:24:47 来源:教育局 作者:笑云

 

随着防控形势不断向好发展,全市学生重返校园的时间进入倒计时。居家时,老师、学生和家长都陆续在微信、钉钉和其他网络接到不少关于疫情防控的基本知识、防控要求、防控方法等等,众多的防疫知识与流程,尤其是复学后的具体操作过程,使大家期望有一本内容全面、条理清晰、有据可查的“工具书”,更方便大家随时翻阅学习,提高防疫能力。

凤城市各个学校为此做了很多工作,有的学校将所有通知、文件装订成册,有的学校制作了大量宣传板放在教学楼、宿舍楼、食堂等相关场所……凤城市赛马中学从师生有效解决问题的实际操作性入手,与学校教职工共同研究策划,针对当前广大师生、管理者、家长关心的问题进行了梳理汇总,制作了《赛马镇初级中学新冠肺炎疫情防控指导手册》。

防疫手册分三篇,分别从防疫知识普及到个人及校园的实际操作,再到学校的总体部署方案、制度、规范、预案、流程等方面进行了详细描述,由浅入深地就师生在防疫期间的盲点与重点提出了针对性的解决办法,可操作性强,即学即用。

赛马中学初三开学后,教师和学生人手一本防疫指导手册,按照手册规定的标准约束自身言行,养成防疫期间好习惯。同时为班主任有条不紊地开展防疫培训、召开班会、晨会提供了便捷条件。走读生更是将手册带回家,与家长一起分享防疫常识、做好防疫的宣传与防护。

防疫在路上,学校在行动。一本小小的防疫手册凝结了教职员工的智慧结晶,起到了沟通家校联防联控的桥梁纽带作用,也为即将开学的其他学年学生提供了行之有效的防疫指导。