• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

携手抗疫防痨、守护健康呼吸

发布时间:2020/03/25 16:33:02 来源:教育局 作者:笑云

 

       2020年3月24日是第25个“世界防治结核病日”,今年的活动主题是:携手抗疫防痨、守护健康呼吸。凤城市教育局为提高全市学校师生及家长对结核病及新冠肺炎等呼吸道传染病危害的认识,了解和掌握防控知识,自觉采取有益健康的行动方式,根据党中央健康中国行动和抗击新冠肺炎的决策部署,结合我市停课不停学实际情况开展了宣传活动。

东方红小学保健教师穆晓丹利用网络微客,向全校学生及家长下发本次世界防治结核病日主题宣传活动电子海报及宣传链接,号召同学们制作手抄报及宣传视频。学生与家长们积极查阅资料,将手抄报及视频作品通过网络上传给班主任,达到班级资料共享、学校资料共享。



翰墨小学开展“世界防治结核病日——思维导图助力抗疫防痨”活动,利用思维导图,将认识肺结核、肺结核的常见症状、肺结核的传染源、如何预防、如何治疗等知识,详细分析图解,普及基本知识。



爱阳小学组织学生通过书法、绘画、班报等形式,让学生自己动手动脑了解并向周围人宣传肺结核相关知识。


最近一段时间,因为新冠肺炎的流行,师生家长已经了解了一些新冠肺炎的危害及预防知识,但对结核病的了解不是那么深入,各学校成立冠肺新炎、结核病防治工作领导小组。根据要求,确定分工,做到人人有事做,人人负起责,分工明确。通过网络媒体、微信家长群发送有关抗疫防肺结核的视频,电子海报及宣传链接,组织学生观看,来提高学校师生及家长对结核病及新冠肺炎等呼吸道传染病危害的认识,了解和掌握防控知识,自觉采取有益健康的行动方式,提高了广大师生和家长们的知晓率,切实保护了师生及家长的生命安全和身体健康,形成了群防群控的防御氛围。

教育局号召全市学生家长积极参与,不仅自己学习防护知识还化身小小宣传员,结合实际制作网络宣传画、宣传报、宣传照片及宣传视频等作品,通过微信、微博、QQ、公众号、快手、抖音及短视频等进行推广。

通过此次宣传活动,广大师生员工进一步了解了新冠肺炎、结核病的防治常识,提升了“抗疫防痨”的应变能力,同时,我们也意识到,新冠肺炎、结核病防治和宣传工作,不是一朝一夕的事情,是一项循序渐进的工作。今后我们要继续加强新冠肺炎、结核病防治知识宣传工作,做到长抓不懈,为创建和谐、稳定、安全、健康的校园而奋斗。