• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

最美逆行者——我的小姨方及男

发布时间:2020/03/18 09:47:36 来源:教育局 作者:樊芳桐

 

image001.jpg

每天晚上六点,姥爷家、小姨夫家、还有我家都会做好晚餐,静静地等着我小姨的视频通话。你问我为什么?我们是要陪着我的小姨一起吃晚饭,因为我的小姨是辽宁医疗队的成员,她去支援武汉,已经快40天了!

我的小姨是中国医科大学第一附属医院神经外科的一名护士!2月9日,晚上9点,小姨所在的辽宁第六批医疗团队67人从沈阳桃仙机场出发!电视采访中,我小姨坚定地说:“救人是我们的职责”!那一刻我觉得我的小姨还有她的同事们真勇敢,真漂亮!11点我们全家收到了小姨平安到达武汉协和医院的消息,全家人终于松了一口气!妈妈哭着叮嘱小姨,一定要注意安全,保护好自己!

新闻里看到武汉协和医院里的感染者很多,全家都为小姨捏了一把汗,第二天小姨和她的同事们为了工作和防护方便,都把满头乌黑的头发剃掉,姥姥和妈妈偷偷的哭了!小姨在工作的时候,每天都要穿厚厚的防护服、护目镜,密不透风的工作服,看着都觉得非常不舒服,我们很心疼!

image003.jpg 

每个工作日,小姨和同事们要不停歇地护理重症病人五六个小时,每次进出病区还有三四个小时复杂的消毒程序,回到宾馆继续两个小时的消毒后,小姨必须得睡一觉来补充体力,只能把午饭和晚饭并到一起吃,既使这样辛劳,这样苦,小姨和同事们也没有一句怨言,每次视频通话时,她总是乐哈哈地,好像什么都没有发生!

小姨总是安慰我们要放心,她的日常生活都被照顾的很周全,没事还发照片晒晒好吃的馋我们!

就这样快40天过去了,在小姨们的共同努力下,许多病人都康复出院,我们看着心里高兴极了!今天妈妈说武汉的新增病人已经个位数啦!疫情马上就要结束,很多医疗队结束工作开始返程了,小姨的团队因为工作需要还不能马上回来,要坚守到疫情结束!

小姨说武汉的樱花开了,很美!我和妈妈说,以后我们要和小姨相约,一起去武汉这座美丽的城市看看!我们全家还会每天晚上和小姨视频,等着我的小姨平安归来!小姨是我的榜样,我要好好学习,长大了也为我的祖国做贡献!

中国加油,武汉加油,小姨加油!

 

凤城市东方红小学 五年三班 樊芳桐