• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

教师、家长分别承诺 遏制教师寒假有偿补课

发布时间:2020/01/16 09:51:12 来源:教育局 作者:笑云

 


“我是一名光荣的人民教师,为认真履行教师应尽的责任和义务,教书育人,为人师表,廉洁从教,敬业奉献,树立人民教师的良好形象,我郑重承诺”……

寒假即将来临,凤城市各级各类学校分别召开教师大会,进一步开展在职教师违规补课专项治理工作。从各中小学考试结束当天开始,到寒假放假之前,全体教师学习《凤城市教育局关于治理公办中小学校及在职教师有偿补课、向学生家庭摊派和接受学生及家长财物行为的实施方案》,写出2万字以上的学习笔记,并签订《凤城市公办学校在职教师公开承诺书》,郑重承诺:

一、按照教学计划认真授课,课后不办班讲新课;

二、不组织参与对学生的有偿补课或变相有偿补课;

三、不动员、不暗示或强迫学生参加有偿补课;

四、不出现在社会力量办学机构或其他人员组织的补习班或辅导班,更不参与有偿兼职兼课;

五、不体罚或变相体罚学生;

六、不私自代学生购买教辅资料或引导学生到指定书店购买教辅资料;

七、不为他人介绍有偿补课生源并从中获利;

八、不收受学生家长礼品礼金及有价证券;

九、不以各种名义向学生家庭摊派学校、班级所需物品及劳务;

十、不接纳学生在家吃住、有偿辅导;

十一、不在非上课时间接纳学生看护自习收费;

十二、不参加谢师宴、升学宴等活动。

违反以上承诺,愿意按照有关规定接受学校和上级教育部门的处理。

同时,各校家长自愿签订《凤城市公办学校学生家长公开承诺书》,郑重承诺:

⒈不在节假日及其它时机向教师送礼品、礼金、有价证券及其它财物。

⒉自觉抵制在职教师有偿补课行为,不送学生参加在职教师举办的补课及课后辅导班,不订购教师私自征订的教辅材料。

⒊不向在职教师咨询课后辅导班及其它培训机构的情况。

⒋对在职教师的廉洁从教行为进行有效监督,对在职教师存在的违反教师职业道德情况及时向学校或教育主管部门反映。

寒假期间,教育局将坚持“有举必查,有查必果,查实必惩”原则,对违规教师按有关文件严肃处理,进一步营造风清气正的家校环境,构建和谐、健康的师生关系。

凤城市教育局    王艳君