• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

“铭记历史、珍爱和平”——凤城市各级各类学校开展纪念公祭日活动

发布时间:2019/12/17 15:22:49 来源:教育局 作者:笑云

 P1100092_看图王.jpg


    12月13日,是第六个南京大屠杀死难者国家公祭日,82年前,日本制造了骇人听闻的南京大屠杀,30万中国人死于日军屠刀之下,为了缅怀南京大屠杀死难者及所有在日本军国主义侵华期间被杀戮的死难同胞,牢记这段历史,不忘侵略者给中华民族带来的深重灾难,凤城市各级各类学校开展了“铭记历史、珍爱和平”主题教育活动,各校利用红领巾广播站、校园电视台、向学生介绍国家公祭的由来,各中队召开主题班队会,通过观看视频、学生讲解等形式,让学生了解那段屈辱的历史。

通过活动的开展不仅是悼念遇难同胞,也是一次很好的爱国主义教育,让学生牢记历史,热爱和平、反对侵略,以此增强学生振兴中华民族的使命感和责任感。