• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

东方红小学无人机战队荣获2019国际空中机器人青少年挑战赛团体第一名

发布时间:2019/12/13 10:25:43 来源:教育局 作者:徐泽鑫

 微信图片_20191211152244.jpg


东方红小学无人机战队荣获2019国际空中机器人青少年挑战赛团体第一名

 

11月30日,凤城市东方红小学学生李金澳、赵炳焜、成铭、兰明衡代表辽宁省参加“2019国际空中机器人青少年挑战赛”,荣获小学生障碍竞速赛全国亚军、全国季军、全国一等奖(前三十名为一等奖);东方红小学荣获全国团体第一名、优秀组织奖,陶军老师荣获得优秀指导教师称号。

“2019国际空中机器人青少年挑战赛”由国际无人机系统协会、中国航空学会制导、导航与控制分会、中国人工智能学会、中国自动化学会、北京航空航天大学无人系统研究院等单位主办,青少年挑战赛通过个人及团队竞赛的方式,致力于以赛促学、以赛促教,积极推动我国的青少年无人机教育发展,开拓学生的科技视野,培养学生的兴趣与耐心,锻炼学生的身体与意志,增强学生的组织战术与团队协作能力。

东方红小学学生参与的这次比赛是中国青少年空中机器人比赛的最重要的赛事,也是丹东市第一次参加的国家级空中机器人比赛。

比赛中,东方红小学四位选手沉着冷静,发挥出色,第一个上场的是李金澳同学,随着一声哨响,李金澳同学操控无人机如箭一般穿过地面拱门飞向备降点,采用“蛙跳”技术迅速弹起,绕过三面刀旗、穿过空中拱门和地面拱门,瞬间绕过刀旗,飞出一条漂亮的直线将无人机稳稳地停在终点圆圈内,一声哨响,裁判员喊道:“27秒1”,在旁边观赛的老师、家长、选手发出了欢呼,因为这个成绩实在太快了,随后上场的赵炳焜飞出了27秒8的好成绩,成铭飞出了35秒的成绩,兰明衡同学飞出了1分08秒的成绩。李金澳同学获得全国第二名;赵炳焜同学获得全国第三名;成铭、兰明衡同学获得全国一等奖;东方红小学荣获全国团体第一名。他们用自己娴熟的技术征服了2019国际空中机器人青少年挑战赛小学生越障碍比赛的赛场,他们用自己的成绩证明他们是最棒的,是凤城市中小学生的骄傲和自豪。

 

相关知识科普

“国际空中机器人大赛”始于1991年,由美国乔治亚理工大学罗伯特教授倡导,美国无人机系统协会(AUVSI)资助,每年组织一次,至今历时29年,2012年由挂靠在北京航空航天大学的中国航空学会制导、导航与控制分会(简称 GNC 分会)引入中国,设立亚太赛区,2016年应北航校领导要求亚太赛区比赛将长期在北京航空航天大学举办。2017、2018、2019已连续三年成功在北京航空航天大学举办国际空中机器人大赛。

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记提出的科技创新和科学普及双翼齐飞的重要指示,激发青少年的自主创新能力和对航空科技的热情,中国航空学会制导、导航与控制分会经过充分调研和精心设计,从2017年开始筹办国际空中机器人青少年挑战赛,2018年已与国际空中机器人大赛(亚太赛区)同期成功举办。

凤城市教育局     徐泽鑫