• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城职教中心邀请企业家到校座谈职业技能提升

发布时间:2019/12/05 14:16:46 来源:教育局 作者:贾方玉

 




 

12月3日,凤城市太平洋神龙增压器有限公司等9家企业受凤城职教中心邀请,到校座谈校企合作,提升职业技能。

座谈会由职教中心副主任王琨主持。

职教中心副主任汤吉成解读了凤城市就业创业工作领导小组办公室关于做好职业技能提升行动的实施方案。凤城市职业技能提升行动计划周期三年,将根据本市实际情况,开展企业职工技能提升和转岗转业培训,开展就业重点群体职业技能提升和创业培训,开展贫困劳动力、贫困家庭子女就业技能培训和创业培训,强调落实补贴政策,加强政府引导激励,健全职业技能培训机制,提高职业技能培训质量。

实施方案要求全面推行企业新型学徒制,并关注了高校毕业生、贫困家庭子女、退役军人、下岗失业人员、残疾人、戒毒人员等群体的就业问题,实行免费培训,是实实在在的惠民工程。

职教中心培训中心主任方正伟说,从中央到地方,职业技能提升是个系统工程。凤城市职业技能提升行动2019年工作任务是培训1600人,培训内容包括职业道德培训、理论培训、实际操作培训、国家职业资格技能鉴定四部分。座谈会后,培训中心将深入企业摸底培训需求,从而扎实做好职业技能提升工作。

汤吉成、方正伟还请企业家多多宣传此项惠民工程,以便结出累累硕果。

凤城市人力资源社会保障服务中心培训服务部部长袁清泉提出,企业可借此契机脱离粗放经营模式,走科学管理之路。他强调职业技能提升行动不用企业搭钱,反而有补贴。要求各企业回去摸底,了解职工培训需求。

凤城市教育局成职教科科长王佣文说,职教中心有信心有能力做好职业技能提升工作,并已为此做了大量工作。

职教中心党委副书记刘力代表学校讲话时说,对于凤城市职业技能提升行动,学校将积极响应,稳妥推进,务求实效,从而实现多赢。刘力在会上布置了到企业摸底、制定培训计划等近期工作。

与会企业家表示将全力配合,切实推进全市职业技能提升。

最后,与会企业家在王琨陪同下,走进学校机械加工技术、汽车运用与维修、焊接技术等专业的实训中心,参观并了解了学校各专业的建设情况。