• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

送教上门进农家 精准扶助惠民生

发布时间:2019/11/29 15:58:50 来源:教育局 作者:姜丽君

 


自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,凤城特校把全地区“送教上门精准扶贫”作为一项工程来抓,把“不忘初心谋发展、牢记使命谱新篇”主题教育的宣讲课堂搬进村落农家、搬到田间地头,以灵活丰富的形式主动服务、广泛讲授,积极营造齐学共进的良好氛围。

凤城市特殊教育学校“送教上门精准扶贫”工程由校领导班子成员、骨干教师、送教专业教师等组成讲师团队。授课没有固定教学点,各乡镇送教学生的农家小屋、田间地头都是流动教学点。主要围绕文化知识、身体康复、良好习惯、惠民政策、助学制度、控辍保学等内容按月制定送教计划,组织送教教师按片走村入户对参与培训的学生、家长进行面对面讲解宣传。定期发放各种学具、玩具、粮油、水果,送教效果也越来越好。

在辖区19个镇区分设的78个流动教学点中,累计每月参训学生达287人次。今后,特校将接续开展常态化送教服务,确保符合扶助条件的学生“零拒绝、全覆盖”。

为了让送教内容更加深入人心,特殊教育学校送教团队在做好扶贫助困的同时,扶志扶智并举。在授课间隙,努力为贫困户出谋划策,提出合理脱贫建议,想尽办法为师生家长解决难题,尽心尽力为贫困家庭解忧帮困。真正做主题教育的实践者、党和政府各项惠民政策的宣传者,联系党群干群、服务广大农村家长的知心人。

凤城特殊教育学校把深入开展“送教上门精准扶贫”作为 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动的抓手,创新扶精神、扶文化、扶干劲的工作方法,将党的声音传递到了广大家长中,打通了联系服务群众的“最后一公里”,结合“感恩自强”主题活动,鼓励结对家长、学生自强不息、努力成人成才,回馈社会。通过送教服务这一实招,打通了学校教育教学工作的“阻点”,实现了“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的主题教育具体目标。

微信图片_2019083011062531.jpg