• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

学宪法,讲宪法,争做宪法小卫士

发布时间:2019/11/29 09:49:52 来源:教育局 作者:笑云

  

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。宪法作为国家的根本法,在党和国家事业发展中发挥着极为重要、独特的作用。

为了引导和促进学生学习法治知识,增强法治观念,弘扬宪法精神。凤城市教育局在全市中小学开展了“学宪法,讲宪法,争做宪法小卫士”主题教育活动。

对于学生来讲,学法、守法、护法首先应该从小事做起,从点点滴滴做起,让宪法知识和宪法精神深入人心。各校通过国旗下讲话、队会班会、校园电视台等各种形式对学生开展宪法知识普及教育,各学校领导和班主任与学生一起网上注册,指导学生利用微机课、星期六和星期天在家用电脑和手机通过各种方式和渠道积极参加学习宪法,让同学们懂得了宪法的重要性。

通过本次活动,同学们懂得了宪法的重要性,明白了每个人都应该学法、懂法、守法。同学们纷纷表示,力争做一名“宪法小卫士”,努力做到在校是好学生、在家是好孩子、在社会上是好公民。