• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市教育局召开2019年民办教育工作会议

发布时间:2019/11/26 16:09:34 来源:教育局 作者:笑云

 

凤城市教育局召开2019年民办教育工作会议

 

为进一步全面加强全市民办教育机构规范化管理工作,促进民办教育机构持续健康发展,最大限度满足广大人民群众对优质民办教育的需求,1126日,凤城市教育局召开了民办教育工作会议,全市民办教育机构负责人近100人参加了会议,教育局副局长马东旭出席会议,会议由教育局成职教科科长王佣文主持。

王佣文带领与会人员共同学习了《丹东市校外培训机构信用黑白名单管理办法》的通知,让与会人员学习了解了黑白名单的认定标准、信息处理程序及管理等方面情况。学习了《丹东市规范民办校外培训机构发展的管理办法》的通知,进一步明确校外培训机构管理总体要求、规范校外培训机构办学行为、强化校外培训机构监督管理、实施校外培训机构问责考核等内容。同时,还组织学习了《丹东市校外培训机构收费管理办法》的通知。

民办教育机构负责人与凤城市教育局签订了民办教育安全管理制度责任状和禁止在职教师办班补课承诺书,教育局要求民办教育机构在办学过程中,认真贯彻落实安全管理制度十项具体要求,确保师生生命安全和财产安全,防止发生意外事故。要求民办教育机构建立健全安全管理档案材料,包括:教案、安全应急预案、安全组织机构、安全管理各项规章制度、安全管理责任状和承诺书、上级部门下发的通知文件、与家长签订安全管理一封信回执,等等。

王佣文对民办教育机构提出下一步工作要求:一是提高认识,做好公示工作;二是提高安全意识,建立完善档案。三是增强组织观念,加强内部管理。

马东旭强调,全市各类民办教育机构要以国务院办公厅《关于规范校外培训机构发展的意见》、辽宁省教育厅等四部门《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构突出问题专项治理工作的通知》、《丹东市规范民办校外培训机构发展的管理办法》等文件为基本遵循,要切实准确把握“两个环境”对民办教育机构提出的挑战和考验:一是要准确把握营商环境建设“大环境”对民办教育机构的要求,坚持把减轻中小学生课外负担、减轻学生家长经济压力、进一步加强全市中小学校师德师风建设作为重要内容,积极实现依法办学、规范办学、质量办学。二是要准确把握民办机构“小环境”提出具体要求,进一步强化“两个意识”:强化民办教育机构规范化管理意识;强化民办教育机构的安全有序意识。

马东旭并对下一步加强民办教育机构监管力度提出“三点要求”:要加强培训,提高服务社会家庭的政治站位;要学法用法,依法规范校外培训机构办学行为;要优化监管,明确培训机构行政管理内容,进一步推动和加强全市民办教育机构法治化、规范化、质量化建设,积极贡献力量。