• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

办人民满意教育 优化营商环境

发布时间:2018/05/15 15:54:02 来源:教育局 作者:笑云

1教育局政务公开科室留影.jpg

5月15日,教育局积极参加市政府组织的第十二个政务公开日活动,推进“互联网+政务服务”工作,加强优化营商环境建设。

教育局结合教育工作实际,以“办人民满意教育”为原则,以“解决群众‘办事难’  打造营商环境最优省”为主题,在凤城市工人文化宫门前设立咨询台,悬挂宣传标语,设立“咨询接待”和“投诉受理”桌牌,安排人员向群众发放政策咨询册和宣传资料,介绍教育局政务公开举措,现场解答群众政策咨询、接待群众投诉。为进一步解决“办事难”、方便市民进行教育机构和私立幼儿园的审批申请,设立了公开展示板,全面公开2018年教育机构和私立幼儿园的审批基本条件、审批程序、需要提供的基本材料、审批时限等,加强作风建设,提高服务质量,强化行政审批事项管理。

政务公开日中,凤城市教育局接待了很多前来咨询的市民,了解询问初中毕业升学体育考试的有关规定、2017年凤城市初中招生学区划分情况简介、民办教育机构法人资格标准、设施标准和规范中小学办学行为监督内容,教育局工作人员热情接待、耐心解答,让前来咨询的群众了解了教育系统部门职责、办事程序、诉求方式等内容。

教育局局长李全田、副局长周宝伍、教育局人事科、基础教育科、成职教科、行政办、计财科、学生资助中心等科室人员与群众进行了面对面交流,就中小学阶段招生工作办法、义务教育阶段学区划分、免费义务教育政策、职业教育相关助学奖学政策等群众关心的问题进行了解答。

此次宣传活动,把政务公开工作真正落到了实处,使群众对教育局的职能、办事流程及相关教育政策法规有了进一步的了解,确保了人民群众的知情权,得到了广泛好评。