• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

德国客人到职教中心考察交流

发布时间:2018/05/11 14:24:32 来源:教育局 作者:笑云

1参观合影.jpg

德国客人到职教中心考察交流

5月10日,德国经济管理和传媒大学柏林校区校长苏尔兹一行来到凤城市职业教育中心,就文化、艺术、机械、市场方面进行课题调研,探讨是否可以借助各自的优势教育资源,开展教师交换、学生互访交流夏令营活动,寻求深度交流合作的可能性。

德国经济管理和传媒大学2008年成立,开设有新媒体、项目管理、摄影和应用管理、经济心理学、国际公共管理等专业。学校崇尚精英教育,倡导个性化教育,一个班只有四五个学生。学校对学生的要求非常高,每个学期要写两三篇论文,每篇60页左右,要求论文要有一定的深度,要有自己的观点,对学生的素质锻炼是综合性的,学校学生就业率非常高。该校新媒体专业在德国国内排名第一,社会认可度非常高。

德国客人在凤城市职业教育中心,观看了学生大课间操和队列,对学生们整齐划一、朝气蓬勃的表现大加赞赏。又到职业教育中心的校史展室,了解我市职业教育不俗的业绩和良好的发展现状。在校史展室,双方还互赠礼品表达心意。

德国客人走入职教中心的机器加工车间,在数控机床车间,仔细观看了教师现场授课和学生实际操作,并对车间里一台来自德国的设备进行了详细询问。

德国客人观看了手工课教室中学生作品,把玩学生现场制作的手工玩具,与学生进行互动。在舞蹈排练教室,学生们表演的蒙古舞蹈和东北大秧歌引起了德国客人浓厚的兴趣,舞蹈表演结束后,德国客人跟职教中心舞蹈教师和学生学习转手绢、前踢步和后踢步的表演技法,并用相机、摄像机进行了全程记录。职教中心学生高兴地把手绢和自己手工制作的剪纸作品赠送给德国客人,大家愉快地合影留念。

德国客人还考察了电子钢琴教室教学、职教中心附属幼儿园。

通过为期半天的实地调研,凤城职业教育开展情况给苏尔兹教授一行留下了深刻的印象。下一步,双方还将就感兴趣的方面进行进一步的沟通和交流。