• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤凰城区翰墨小学男子篮球队喜获丹东市篮球比赛冠军

发布时间:2018/05/08 21:02:45 来源:教育局 作者:周国忠 刘志

 

5月5日,由丹东市文化体育和新闻出版广电局、丹东市教育局主办的“有梦想你也是超级英雄”2018年丹东市小学生篮球冠军赛在丹东市体育运动学校隆重举行,来自全地区17支男女队伍近240多名运动员、教练员来此竞技角逐,他们将给这座英雄的城市、篮球的城市奉献一场精彩的赛事。

 凤凰城区翰墨小学男子篮球队参加了此次比赛。整个比赛历时两天,在教练员和队员的共同努力下,通过六场比赛的顽强拼搏和不懈努力,以卓越的表现、精湛的球技在决赛中勇夺冠军并获得体育道德风尚奖。 

本次篮球队能夺冠并非偶然。多年来,学校非常重视体育教学工作,大力开展阳光体育运动和大课间活动,每年举办运动会,保证学生每天一小时体育活动时间,整个校园弥漫着积极健身锻炼的良好气氛。学校还有强大的教练团队,所有体育老师都是篮球教练,学校在篮球队梯队建设上投入了很大的精力,成立了从低到高50余人组成的不同年段的篮球兴趣活动队,分时段进行篮球专业训练,师生在训练和争夺冠军的道路上洒满了汗水。每天早上和下午,都能看到篮球队员们刻苦训练的身影,他们发扬吃苦耐劳,团结协作的精神,无论刮风下雨,严寒酷暑都无法阻止他们训练的脚步。在训练过程中,教练员们除了教给队员运动技能,更注重培养队员不畏强手、勇于挑战、团结协作、奋力拼搏的精神。“翰墨加油!”是大家战斗的号角,更是他们不断奋力前行的不竭动力! 他们精彩的人生也将由此与篮球、与体育结缘。祝贺翰墨小篮球队夺取冠军!