• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

交通运输局及时清理塌方 确保道路安全畅通

发布时间:2021/03/18 16:23:11 来源:未知 作者:凤城市交通运输局

随着进入初春季节天气转暖,冰冻的山体逐渐融化极易发生山体滑坡、塌方等地质灾害。针对季节性养护特点,市交通运输局加大对岭区、易发生地质灾害路段的巡查力度,制定突发情况应急预案,确保辖区道路安全畅通。

3月15日下午16时30分,养护人员在巡查中发现省道抚丹线K176+700m处出现山体塌方,估计塌方量在20立方米以上,大小石块滑落边沟内并占据了半幅车行道,造成交通受阻,影响过往车辆安全出行。

微信图片_20210318162151.jpg

       接到险情报告后,养护部门立即启动应急预案,首先在塌方路段两端设立安全警示标志,由专人看守提醒过往车辆减速慢行。同时,组织抢险人员、抢险机械第一时间赶赴现场。在确保塌方作业区域安全的前提下,积极投入到塌方清理中。由于塌方块石较大,清理工作十分艰巨。但养护工作人员不惧辛劳,一直奋战在清理工作一线。经过一个多小时,截止18时10分塌方清理工作完毕,车辆恢复通行。

      今后工作中,交通运输局将加大各级公路巡查力度,及时排查处置因初春山体融化造成的各类安全隐患,确保道路安全畅通,为群众安全出行保驾护航。