• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

路警联合执法严查“百吨王”

发布时间:2021/03/12 15:40:28 来源:未知 作者:凤城市交通运输局

  自3月1日起,市交通运输局、市公安局组成路警联合执法组开展“百吨王”货车违法超限超载专项整治行动,依法严厉打击路面行驶货车超限超载及“百吨王”现象,保护道路桥梁设施和人民群众生命财产安全。

  一是坚持集中约谈与宣传教育相结合。深入我市3类源头货运企业约谈企业负责人,签订《规范货物装载运输履行安全生产责任承诺书》,告诫企业严格落实“一防”“二不”“三管”“四查验”措施,强化企业安全生产主体责任,建立健全货物运输管理制度,依法依规从事货物运输活动。对企业相关责任人、驾驶员开展法制宣传教育,以典型案例警示、告诫超限超载带来的危害性,从而拒绝、远离超限超载,形成自觉抵制超限超载运输的良好氛围。

 

 二是坚持逐一排查与依法查处相结合。对我市货运企业、重点货运源头企业和运输目的的企业逐一排查梳理,采集货车驾驶员、货运车辆、货运企业及超限超载货物装载源头单位信息,建立常态化的源头监管机制,形成闭合管理。进一步加大路面治超工作力度,在主要路段开展专项执法行动,严厉查处违法违规上路行驶的超限超载货运车辆。

微信图片_20210312153955.jpg