• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

交通运输局奋战40天圆满完成2021年春运工作任务

发布时间:2021/03/12 15:07:30 来源:未知 作者:凤城市交通运输局

     2021年春运于3月8日落下帷幕。今年因受疫情影响,大多外出务工人员都未返乡过年,因此旅客运输量较小,运力充足。春运期间,安全输送旅客3.8万人,安全例检车辆6282台次,查验旅客行包4.4万件,收缴各类危险品13件,发放春运安全生产、疫情防控、致广大出租车驾驶员的一封信等宣传材料3000余份,圆满完成2021年春运工作任务,为广大人民群众欢度节日、安全出行营造了良好的道路交通环境。

     一、强化组织领导。召开专题会议,制定春运工作实施方案,成立春运工作领导小组,与全市运输企业签订《春运安全责任状》,明确目标任务,定人定岗定责,具体到岗位,形成上下联动、齐抓共管的网络格局,为春运工作顺利开展提供基础保障。

微信图片_20210312150526.jpg

    二、加大执法监管力度,维护运输市场秩序。与公安交警部门联合开展“护航春运”执法行动,重点对高铁站、火车站、客运线路上的非法营运车辆以及春节期间出租汽车随意涨价行为开展专项整治。共出动执法人员420人次,出动执法车辆160台次,查处非法营运车辆18台,有力震慑了非法营运车辆的嚣张气焰,出租汽车春节期间随意涨价行为得到了有效遏制,确保春运期间全市交通运输市场平安有序。

 


  三、加强督导检查,全力做好春运疫情防控工作。2021年春运,是常态化疫情防控下的首个春运,在做好春运各项工作的同时,结合交通疫情防控实际,成立专项督查督导组,采取“四不两直”方式对局属企事业单位、客运(公交)企业、出租汽车、疫情防控站点、冷链运输企业的疫情防控工作全覆盖督查督导。省、丹东、凤城市各级领导不定期深入高铁站、火车站、客运站督查督导春运疫情防控工作,及时发现隐患苗头,限期整改,确保疫情防控工作不漏一人、不漏一环、不漏一地。

 

 

   四、加大巡查力度,抓好应急处置。在应对春运期间出现的三次大范围降雪,我局密切关注天气变化,加大巡查力度,及时启动应急预案,交通人顶风冒雪,昼夜奋战,及时清理路面积雪、结冰,全力以赴做好除雪防滑保畅工作,保障道路的安全畅通。共计出动人工1876人次,机械235台次,铺撒防滑料2725立方米,融雪剂383吨,为全市人民度过安定祥和的新春佳节提供了良好的交通通行环境。