• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市交通运输局、公安局联合开展反恐防爆和消防应急演练

发布时间:2021/01/14 15:17:55 来源:未知 作者:凤城市交通运输局

为进一步提高交通运输行业应对突发恐怖事件、火灾事故的应急处置和自护自救及逃生避险的能力。1月11日下午,市交通运输局联合公安交通治安派出所在凤城市中心客运站组织开展了反恐防爆及消防应急演练活动。

演练活动分反恐防爆和消防应急演练两个阶段进行。由中心客运站负责人担任指挥,组织参演人员进行演练。

第一阶段:反恐防爆演练。活动现场一名男子未经扫码验证个人信息,意强行闯入客运站,男子不听劝说并与执勤人员发生口角,随后威胁执勤人员,顿时引起骚乱。站内安保人员意图将该男子控制住,并在第一时间内拨打110报警。看见报警,男子情绪更加激动,开始奔向人群,安保人员利用防护防爆工具控制该男子,随后公安民警组织力量到达现场,为控制事态恶化,采取果断措施,将该男子制服,现场秩序很快得到恢复。图片图片

第二阶段:消防应急演练。其目的是通过现场的讲解和实际操作使交通运输行业从业人员能够正确使用灭火器。为了提高交通运输行业从业人员的消防意识和安全意识,遇到火灾的时候,怎样扑救,怎样疏散人员,增强员工在紧急情况下的应变处置能力、自我防护能力,从而更好的为广大乘客提供更优质的运输服务。图片图片

通过此次应急演练活动,中心客运站从业人员的反恐防爆、消防应急意识得到了进一步提高,对突发事件的应急处置能力得到进一步的提升,在遭遇类似事件时,能够及时、准确处置,为保障广大乘客的生命财产安全打下了良好的基础。