• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

弘扬抗美援朝精神,助力“四好农村路”建设

发布时间:2020/09/28 17:03:50 来源:未知 作者:凤城市交通运输局

        为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强红色文化学习与国防教育意义,交通局公路管理所党支部9 月27 上午组织全体党员干部职工30 余人到丹东参观抗美援朝纪念馆,缅怀革命先烈,聆听革命故事,坚定理想信念,开展“第二十个国防教育”主题党日活动。

  全体党员干部职工在讲解员的引导解说下,分别参观了战争馆、运动馆、友谊馆,英雄馆。战争馆展示了黄继光、杨根思等可歌可泣战斗英雄的珍贵文物,运动馆展示了全国上下全方位支援志愿军前线作战的英雄事迹,友谊馆展示了志愿军在作战结束后支援朝鲜经济建设的过程。全景画馆展示了《清川江畔围歼战》第二次战役中,志愿军部队在三所里、龙源里、松骨峰等阻击战中的场景。每个馆里的照片背后都有血与火的故事,每件实物都是一段刻骨铭心的记忆,大家不时驻足参观、研讨注解文字,踏寻历史足迹,感悟初心使命。

  随着短暂的70 分钟参观,使全体党员干部职工深刻感受到了中国人民伟大的抗美援朝精神和不畏强暴反抗侵略的伟大壮举,是中华民族的光荣与骄傲。通过此次参观学习,不仅是“不忘初心,牢记使命”主题教育的又一次实践,又是习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行的深化丰富,全体党员备受鼓舞,大家纷纷表示,在今后工作中,要弘扬红色精神,传承红色基因,牢记初心使命,不断提高党性修养和业务技能,为建设新时代“四好农村路”,打造新型美丽乡村示范路做出我们应有的贡献。

1601284148128105.jpg