• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

迎国庆 交通运输局狠抓节前交通安全生产

发布时间:2020/09/27 16:23:38 来源:未知 作者:凤城市交通运输局

“十一”黄金周假期临近,为确保辖区内节日期间交通运输行业安全,今天上午(9月27日)凤城交通运输局于泳局长对我市客运企业、危化品企业、道路施工企业等开展了节前交通安全生产大检查,确保国庆节假日期间广大旅客安全便捷出行,以昂扬的精神面貌迎接新中国建国71周年。

 

一、严守客运运输关,保障旅客安全便捷出行。于泳局长来到中心客运站,开展了对客运企业安全生产检查。他强调要加大对车站和道路运输企业的安全检查和督导频率,逐一检查安全生产领导小组机构及人员配备情况、巡查记录、驾驶员从业资格证使用管理、农村客运班线车辆情况等。严格把好客运源头关,确保车辆技术状况完好,车辆应急设施、安全带、安全锤、消防器材齐全有效,确保车辆动态实时监控,重点对“三品”进行安全检查,做到“逢包必查、逢液必检”。

二、严把危化品运输安全关,开展危化品企业安全生产大检查。结合凤城市政府督导组检查和上级行业管理部门复查情况,于泳局长对辽宁畅远危化品有限公司贯彻落实安全生产主体责任情况、安全会议召开情况、风险分级管控情况、隐患排查治理情况、从业人员教育培训情况、动态监控情况、车辆维护情况等进行深入检查。他对该企业的安全生产工作给予了高度评价,勉励企业戒骄戒躁,保证不出现任何安全生产问题。他对企业提出的问题,当场给予了答复,并对陪同的检查人员提出要求,限时进行专项整治。

三、严抓道路施工安全生产,开展施工企业安全督查。  今年,我市公路建设场地遍及全市,涉及点多、面广,在高质量、高效率推进工程进展的同时,于泳局长要求要严把道路施工安全关,今天上午他对道路施工企业开展国庆节前安全生产检查及施工质量抽检。现场查看施工企业安全生产记录资料、档案,台账,并深入到正在新建的东环线凤安大桥施工现场查看施工现场是否设立安全警示警戒标志、施工流程是否存在安全隐患等。同时,他还安排六个督查组对全市干线公路、农村公路的险工险桥、桥梁的养护情况和养护作业安全情况进行了全面检查。严格要求养护人员要严格落实节假日巡查制度,同时严格按照养护作业安全规章进行养护作业,保障自身安全和道路安全顺畅。