• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

抚丹线(东高至关家堡段)改建工程进入路面摊铺阶段

发布时间:2020/07/31 09:51:49 来源:未知 作者:凤城市交通运输局

抚丹线(东高至关家堡段)起点位于石城镇东高村,终点位于东汤镇关家堡村,路线全长26.9公里。该路段为辽宁省低等级路提级改造重点工程,由原乡道张关线提级为省道抚丹线,路面宽度7.5米,路基宽9米。路线设计包括:路基路面、排水、防护、桥涵工程、安全设施等。该路沿线途经石城镇石城村、康家村、东汤镇民生村、东汤村,路线建成通车后带动周边经济旅游发展,完善该地区路网布设具有重要意义。

为了进一步提升公路质量,节约能源,促进环保,项目在路面施工中采用温拌沥青混合料技术。该技术是近几年国内外研发并正在逐步推广应用的一种新技术、新材料。与相同类型的热拌沥青混合料相比,在不改变配合比和施工工艺的前提下,保证路用性能达到热拌沥青混合料的技术性能要求的同时,可降低施工温度,现有拌和设备无需改造即可进行生产,且成品混合料性能良好。由于拌和温度下降30℃以上,降低了沥青混合料生产能耗、减轻老化,改善路用性能,减少有害气体以及粉尘的排放量,降低环境污染、改善工人工作环境质量,延长施工季节,增加沥青路面施工的稳定性、灵活性和便利性。

目前该路段桥涵工程、防护工程、砂砾垫层、水稳基层已完成,面层试验段检测合格,现已进入路面摊铺阶段,预计9月底前完成全部施工建设任务,实现凤城境内抚丹线(原乡道张关线)弟兄山至东汤低标准路段全线贯通。