• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

交通运输局开展行政执法业务培训

发布时间:2020/06/29 17:14:16 来源:未知 作者:凤城市交通运输局

为提升交通行政执法人员业务素质和执法水平,推进执法队伍规范化、专业化建设,塑造交通执法队伍良好形象和精神风貌。近日,市交通运输局组织行政执法人员开展业务培训,交通运输行业一线执法人员30余人参加培训。

培训以授课、互动交流的形式,围绕规范行政执法行为、细化行政执法程序等方面,深入解读《行政处罚法》、《交通运输行政执法程序规定》等法律法规,邀请专业执法人员,结合日常交通执法工作情况,以生动的事例和翔实的法律法规,讲解了交通执法的相关法规、政策和条例,全面介绍了交通执法过程中要注意的问题,并综合执法工作实际,就如何解决执法过程中遇到的难题,提出有针对性的措施和建议。同时,重点讲解程序准确规范、实体法运用规范、证据收集规范等,并要求交通执法人员加强对当事人合法权益的保护。就新形势下如何进一步规范交通运输行政执法工作,培训中利用实际案例向行政执法人员说明了解决行政执法过程中遇见问题的办法。

此次培训契合基层执法实际,深入浅出、通俗易懂,针对性、实用性很强,既增强了交通执法人员的法治意识,又增强了交通执法人员的程序意识、证据意识,对规范交通执法行为、提升依法行政水平将起到积极的指导作用。