• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

交通运输事业发展中心开展安全生产月系列活动

发布时间:2020/06/04 14:58:46 来源:未知 作者:凤城市交通运输局


按照2020年“安全生产月”活动安排,为积极落实“安全生产月”各项系列活动,中心结合实际工作特制定了2020年“安全生产月”活动方案。成立领导小组,狠抓落实,通过全中心上下共同努力,安全生产形势得到明显改善,在本次活动中充分体现了“消除事故隐患,筑牢安全防线”的安全月活动主题,达到了预防为主,积极消除各类事故隐患的目的,取得了一定的成绩。

一、强化领导,落实责任。为了切实加强目前中心安全生产管理,强化领导责任和工作责任,中心成立了“安全生产月”领导小组。组长由丁丁担任,副组长由杨正繁、方明山担任,成员由于晓勇、刘敏、齐增禄、汪辉组成。领导小组下设办公室,对安全生产月活动作了具体地分工,明确了责任。形成了安全生产监督管理的组织网络。



二、召开“安全生产月”动员会议,部署安排活动重点。 6月1日,中心召开 “安全生产月”活动动员会议,安排部署全中心“安全生产月”相关工作。各分中心成立了单位主要负责人任组长的“安全生产月”活动领导小组,并召开本单位“安全生产月”动员会议,启动“安全生产月”仪式上各单位采取升安全旗,悬挂安全标幅,集体宣誓等方式,营造安全生产月活动氛围,落实安全生产月方案,认真开展安全生产宣传教育七进活动。

三、开展安全生产事故警示教育活动 。组织相关人员深入剖析近年来发生的典型事故案例,特别是中心管养线路路面出现的坑槽,给行车行人带来安全隐患,施工作业人员利用晴好天气,按照养护标准及时将坑槽修补完毕,确保管养公路车辆安全畅通。

四、中心施工单位组织工程、安监开展公路安全检查和隐患整改。检查抚丹线k44+500至k44+800水稳底基层试验段,那曲线K17桥梁毁坏,白二线K30+500桥梁、护坡墙毁坏,要求相关单位设置安全标志,及时打通公路便道,保证行人行车安全。

五、积极开展应急预案演练、消防演练和防汛演练活动。计划最近在中心各单位开展应急演练、消防演练和防汛演练。

 

凤城市交通运输事业发展中心

                                  2020年6月4日