• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市交通运输局召开2020年春运暨安全生产百日整治工作会议

发布时间:2020/01/09 16:21:20 来源:未知 作者:凤城市交通运输局

1月7日,市交通运输局召开2020年春运暨安全生产百日整治工作会议,传达贯彻2020年丹东、凤城市政府春运工作会议精神,布置交通运输系统安全生产百日专项整治工作。

2020年春运将于1月10日开始至2月18日结束,为期40天,比去年提前了11天。学生放假流、务工流、探亲流、游客流叠加,节前客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。

会议指出,春运工作关系人民群众的切身利益,是一项重要的民生工程。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,圆满完成春运任务,对开年全市经济社会发展营造良好环境意义重大。各单位要高度重视,加强领导,精心安排,针对今年春运工作特点,认真研判春运形势,全力做好春运工作,确保春运各项目标圆满完成。  

会议要求,交通系统各单位、部门和运输企业要提高政治站位,切实增强做好春运工作的紧迫感、使命感。一是要做好运量预测和形势研判,引导群众合理安全出行;二要科学调度,创建“便捷春运”,确保运力保障到位。紧紧围绕重点地区、重点线路、重点客流、重点时段等关键环节,科学制定调度方案,有序提高车船密度,增加运力,做好运输衔接,确保群众出行更方便、更快捷、更安全;三要立足防范,创建“畅通春运”,确保安全监管到位。加强安全监管保障、公路畅通保障和应急管理保障,为道路安全畅通提供有效支撑保障,突出安全管理,牢固树立安全发展理念,落实安全生产责任,确保人民群众生命财产安全;四要营造氛围,创建“温馨春运”,确保服务贴心到位。牢固树立全心全意为人民服务的理念,立足发挥交通运输综合优势,进一步增强宗旨意识、责任意识和协同意识,举全系统、全行业之力,努力提高服务质量,客运站和运输企业加强老、幼、病、残、孕等重点旅客帮扶力度,提供爱心通道、重点旅客候车室等人性化服务设施,在满足广大旅客出行需求的基础上,让旅客出行更温馨更便利。