• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

红旗镇开展疫情防控应急演练

发布时间:2021/02/09 14:11:16 来源:未知 作者:红旗镇

 

    2月6日,红旗镇按照镇疫情防控应急预案制定了详细的演练行动方案,并对方案中涉及的各个应急组进行了具体的培训。红旗镇镇长田礼军强调,此次演练宗旨在以检验预案的科学性和可实施性,以演练促实战,切实提高应急处置能力,保障全镇人民的生命安全。随后,全镇九个村同时开展疫情防控应急演练。

    红旗镇党委书记范政新接到凤城市防疫指挥部通知,包营子村有一名阳性病例,即拉开演练序幕。各村迅速反应向镇疫情防控指挥部报告初步控制情况,各个工作小组在总指挥指令下有序开展工作。
       根据红旗镇疫情防控处置方案,各工作组分工明确,演练围绕人员隔离处置、密切接触者排查、追踪与管理、疫点终末消毒、疫点封锁、人员运输、宣传心里疏导、疫点内居民生活物资保障等8个演练环节落实各项防控工作。

    演练结束后,总指挥范政新书记召集各小组负责人对演练环节中存在的不足进行梳理与分析,进一步完善疫情防控应急预案,优化整合各部门防控力量,不断筑牢疫情防控安全防线,确保疫情发生时能够快速高效地落实联防联控、群防群控、精准智控的各项防控。