• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

红旗镇疫情防控工作动态(2020年2月15日)

发布时间:2020/02/18 09:38:17 来源:未知 作者:红旗镇

 

红旗镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部(以下称指挥部)按照市防指办要求,持续加大防控力度,确保安全渡过此次疫情。现将2月15日我镇疫情防控工作动态作以汇报。

一、指挥部下设工作组开展工作情况

应急指挥组

1、统计红旗镇返乡人数日报表,截止2月15日,红旗镇返回总计人数为552人,建立人员信息台账552人。总计离开198人,当天实际在村为354人,过潜伏期337人,继续监测17人。

2、统计上报卫计局其他外地来丹人员,截止2月15日,红旗镇其他外地来丹人员为483人,没有新增人员。

3、上报湖北离境来凤人员健康登记表,截止2月15日红旗镇上报湖北回来人员11人,浙江回来人员8人,全部过隔离期。

5、核实上报防控重点人员的信息。   

二、各村防控疫情情况

永兴村

截止15日没有湖北和武汉人员进入永兴村,现有未出潜伏期人员3人,新增0人员,退出2人,所有人员每日两次测量体温,目前所有监控人员体温正常;今日10处卡点共计28人在岗,并发放口罩和酒精消毒液,卡点工作人员认真负责,杜绝外来人员及车辆入村。对水库桥头的卡点进行了加固;各组长继续排查外来人员情况,对养殖、大棚种植户和村民防范雨雪寒潮大风恶劣天气,最大限度降低灾害影响。及时报告突发事件,确保村民生产生活平稳;对食品生产经营单位从业人员每天进行检测和监控,44位店主每日上报自测体温。

四家子村

2月15日,四家子村建立外来人员台帐116人,新离开、新增加人员0人;实际在村81人,总计离开四家子村的35人,其中返回原居住地的34人,到凤城汉庭宾馆集中隔离1人;今天超过监测潜伏期114人,未超过监测潜伏期2人;重点监控人员6人,其中4人(途径湖北1人,浙江3人),均已过潜伏期,体温无异常;从吉林返回四家子村2组的村民韩某1人,居家隔离观察,今天本人体温检测2次均正常;电话询问在凤城汉庭宾馆集中隔离的隋某体温正常。

2020年2月15日,入村工作队和村组干部主要完成以下工作:

1、继续对在村未超过潜伏期的2人开展健康状况调查,没有发现体温异常;对已经离开四家子村的35名外来人员,进行电话跟踪,做到了离开视线,不离管控。

2、组织村民组长、党小组长、志愿者全覆盖流动巡查,对进村外来人口进行现场劝返。对已经设立的卡点儿,悬挂条幅,明显提醒群众,确保外来人员不进村,本村人员尽量不外出,鼓励全民监督举报。四家子8组卡点,作为红旗镇的东大门,执勤工作人员认真负责,截止下午2点,共拦截劝返外来车辆2台次,做到台台阻挡。叮嘱卡点执勤人员对运送饲料、收购草莓等车辆,在确定司机身体健康情况下,予以登记后,方可通行。今天村里还给卡点执勤人员配发口罩,保证每个卡点尽量保证有防护服。重要卡点保证4人执勤,配消毒喷壶和消毒液。

3、今天巡视13个小卖店,没有发现人员聚集,叮嘱店主必须戴口罩,每天进行体温监测记录和进行店内消毒。

4、排查辖区内农产品3个包装点,经检查工作人员做到:配戴口罩、场所已消毒、工作人员有体温监测记录。

5、今天继续动员各组组长,严格控制村民出行,势必出行,必须凭证。

6、通知村内有建档立卡户的组组长,一定保障建档立卡户住房安全。

7、针对近日暴风雪、强降温灾害天气,包村领导、包村干部和村两委干部深入设施农业生产小区,积极宣传暴风雪、强降温灾害天气应对措施,宣传防灾避灾知识,动员群众做好对恶劣天气的防范,调动各组组长,组织好足够人员,做好除雪工作。

烧锅村

烧锅村2月14日疫情监控工作,烧锅村建立台账51人,每天做好监测记录。至目前共排查出返乡人员51人,今天离开1人,没有新增人员,到2020年2月14日烧锅村离开人员共计19人,还有32人没有离开,已经过了潜伏期30人,还有2人继续监测中,没有从武汉返回的人。

烧锅村主要采取每天电话或微信询问及入户抽查的方式进行排查。早上我们打电话和微信询问每组外来人员情况,并以报表形式报到政府。村干部开车下到各组的关卡,告诉值班人员严控外来车辆和人员,为6个关卡发放防护口罩。下组把八四消毒液送到卡点,再由组长为老百姓发放消毒液。卖草莓和小柿子的大棚户,把草莓和小柿子都运在了卡点外,再装车。个别小组封死卡,禁止一切车辆和人员走动。

烧锅村返乡及探亲人员均采取居家隔离的方式,由各组党小组长及村干部观察监测,主要是电话监测的方式。

继续用大喇叭进行疫情防控知识宣传。

新力村

新力村疫情防控工作动态2月15日,新力村建立台帐36人当天新增0人累计离开1o人,己过隔离期25人,没过潜伏期丨人。我们对卡点进行走访,他们坚守岗位,优其是王明久史明忱两名党员,发挥党员模范先锋作用,我们洵问各组外来人员,并对低保户房屋查询,落实大雪有设有造成灾害,进行通知停电提前防护。

黄旗堡村

2月15日黄旗堡村建立外来人员台帐累计61人,新增加0人,今日离开0人,累计离开27人。实际在村34人,其中超过监测潜伏期31人,未超过监测潜伏期3人。重点监控人员2人,已过潜伏期。累计超过隔离潜伏期56人。

2020年2月15日,包村领导和包村干部及村两委成员全部到岗,主要完成以下工作:

一是继续对在村未过安全隔离期的3名外来人员开展健康状况调查,体温正常,无感冒、发烧、咳嗽等不适症状。

二是组织村民组长、党小组长、志愿者全覆盖流动巡查,

对进村外来人口进行现场劝返。各卡点人员认真负责,为农产品运输车辆消毒,对司机身体状况认真检测,保障农产品正常运输。

三是继续对辖区内小卖店,超市等场所进行排查,未发现人员聚集情况。12组组长潘远波利用自家农用三轮车和自制工具将黄和线路面积雪清除。

 包营子村

2月15日,虽然已经下了多半天的大雪,但包营村卡点值班人员仍然战斗在防控岗位上。

截至15日14:30分,排查情况如下:包营子村此次共总排查57人,累计离开21人,已过潜伏期35人,在控1人,无新增人员,均无发热、咳嗽等症状,均在家隔离观察。

团结村

2月15日,团结村建立台账68人,新增加0人,新离开2人,累计离开凤城市35人,累计脱离潜伏期65人。实际剩余在村观察33人,其中出潜伏期32人,未出潜伏期1人,重点监护人员6人,均已出潜伏期。

继续监测未出潜伏期人员体温情况及重点监护人员情况,并电话联系小卖店,强调天气不好也不允许有聚众赌博情况发生。卡点人员风雪中仍继续在岗。

德奎村

2月15日,德奎村累计建立台账27人,今天离开4人,27个外来人员中累计离开15人,实际在村12人,其中过潜伏期11人,未过潜伏期1人,重点监控人员没有。其他工作动态:上午,打电话询问各组外来人员情况,并上报到政府,村委会各组询问大雪有没有造成 灾情,通知各组组长巡查下雪天各组和卖店有无聚集赌博。

                            

红旗镇新型冠状病毒

感染的肺炎疫情防控指挥部