• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

红旗镇疫情防控工作动态(2020年2月13日)

发布时间:2020/02/14 15:00:49 来源:未知 作者:红旗镇

       红旗镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部(以下称指挥部)按照市防指办要求,持续加大防控力度,确保安全渡过此次疫情。现将2月12日我镇疫情防控工作动态作以汇报。

  1. 市委副书记、市长刘向东到我镇督导疫情防控工作

    2月13日,市委副书记、市长刘向东、政协副主席董绍贵带领督导组到红旗镇督导疫情防控情况,红旗镇防控指挥部组长、镇长吕东陪同。在烧锅村,刘向东重点检查了疫情档案建立情况,在肯定成绩的同时,指出了外来(返乡)人员台账中存在的问题并当场提出了具体指导意见;在草莓种植包装合作社,刘向东详细了询问了防护措施落实情况,强调一定要保证农产品安全,对合作社下步抓好生产和疫情防控提出了具体的要求。

  2. 指挥部下设工作组开展工作情况

    应急指挥组

    1、统计红旗镇返乡人数日报表,截止2月13日,红旗镇返回总计人数为552人,建立人员信息台账552人。总计离开181人,当天实际在村为371人,过潜伏期344人,继续监测27人。

    2、统计上报卫计局其他外地来丹人员,截止2月13日,红旗镇其他外地来丹人员为483人,当日新增人员2名,即黄旗村2月11日从海南三亚回来1人,永新村补报回来1人,此人已离开永兴村。

    3、上报湖北离境来凤人员健康登记表,截止2月13日红旗镇上报湖北回来人员11人,浙江回来人员8人,全部过隔离期。

    5、统计上报自从防控疫情工作开展以来所有重点人员的信息。

    社会治安组

    疫情蔓延期间,为确保我镇人员安全,杜绝一切人口集中活动。12日晚七点由田礼军副书记带队镇派出所林所、于教导员、执勤民警和环保助理李柱重点对永兴村聚众打麻将问题 进行巡查,巡查中发现永兴村青年点有人员聚集,被当场驱散;随后又对烧锅村、团结村、黄旗村、德奎村、新立村、三义庙村、四家子村包营子村沿路十七个商店进行巡查,大部分商店均已关门,个别商店有少量人员逗留,工作人员及时劝说离开。巡查发现在烧锅村一组和永兴村八组有两起烧秸秆现象,已当场予以训诫并灭火,留下当事人影像资料和联系方式待事后处理。

    三、各村防控疫情情况

    永兴村

    截止13日没有湖北和武汉人员进入永兴村,现有未出潜伏期人员5人,新增0人员,退出2人,所有人员每日两次测量体温,目前所有监控人员体温正常;10处卡点共计28人在岗,并发放口罩和酒精消毒液,卡点工作人员认真负责,杜绝外来人员及车辆入村。永兴村护林员孙芳超、王海玉增援卡点执勤;各组长继续排查外来人员情况;对食品生产经营单位从业人员每天进行检测和监控,44位店主每日上报自测体温。

    四家子村

    2月13日,四家子村建立外来人员台帐116人,新离开、新增加人员0人;实际在村87人,总计离开四家子村的29人,其中返回原居住地的28人,到凤城汉庭宾馆集中隔离1人;今天超过监测潜伏期108人,未超过监测潜伏期8人;重点监控人员6人,其中4人(途径湖北1人,浙江3人),均已过潜伏期,体温无异常;从吉林返回四家子村2组的村民韩某1人,居家隔离观察,今天本人体温检测2次均正常;电话询问在凤城汉庭宾馆集中隔离的隋某体温正常。继续对在村未超过潜伏期的8人开展健康状况调查,没有发现体温异常;对已经离开四家子村的29名外来人员,进行电话跟踪,做到了离开视线,不离管控;组织村民组长、党小组长、志愿者全覆盖流动巡查,对进村外来人口进行现场劝返。对已经设立的卡点儿,悬挂条幅,明显提醒群众,确保外来人员不进村,本村人员尽量不外出,鼓励全民监督举报。四家子8组卡点,作为红旗镇的东大门,执勤工作人员认真负责,截止下午2点,共拦截劝返外来车辆16台次,做到台台阻挡。叮嘱卡点执勤人员对运送饲料、收购草莓等车辆,在确定司机身体健康情况下,予以登记后,方可通行。今天村里还给卡点执勤人员配发口罩,保证每个卡点尽量保证有防护服。重要卡点保证4人执勤,配消毒喷壶和消毒液;今天巡视13个小卖店,没有发现人员聚集,叮嘱店主必须戴口罩,每天进行体温监测记录和进行店内消毒;排查辖区内农产品3个包装点,经检查工作人员做到:配戴口罩、场所已消毒、工作人员有体温监测记录;继续动员各组组长,严格控制村民出行,势必出行,必须凭证;村民隋洪革捐款2000元;凤城裕兴食品厂经理高学敏捐赠口罩400个,食品40件;退役军人、老党员赵维国捐款1000元。

    烧锅村

    烧锅村2月13日疫情监控工作,烧锅村建立台账51人,每天做好监测记录。至目前共排查出返乡人员51人,今天没有离开人员,没有新增人员,到2020年2月13日烧锅村离开人员共计18人,还有33人没有离开,已经过了潜伏期31人,还有2人继续监测中,没有从武汉返回的人。烧锅村主要采取每天电话或微信询问及入户抽查的方式进行排查。早上我们打电话和微信询问每组外来人员情况,并以报表形式报到政府。村干部开车下到各组的关卡,告诉值班人员严控外来车辆和人员,为6个关卡发放防护口罩。下组把八四消毒液送到卡点,再由组长为老百姓发放消毒液。卖草莓和小柿子的大棚户,把草莓和小柿子都运在了卡点外,再装车。个别小组封死卡,禁止一切车辆和人员走动;烧锅村返乡及探亲人员均采取居家隔离的方式,由各组党小组长及村干部观察监测,主要是电话监测的方式;继续用大喇叭进行疫情防控知识宣传。

    新力村

    新力村2月13日建立台帐36人,累计走10人,到期25人,在控1人,重点监控从湖北孝感回来2人已过监控期,但出行必须向村里申请。

    上午,向各组长打电话资询有无新增人员,离开人员,包村领导和干部到各小店看有无人员聚集,下午到卡点协助卡点人员检查过往车辆。

    黄旗堡村

    2月13日黄旗堡村建立外来人员台帐累计60人,新增加2人,今日离开2人;实际在村33人,其中超过监测潜伏期31人,未超过监测潜伏期2人;重点监控人员2人,已过潜伏期。累计超过隔离潜伏期56人。一是继续对在村未过安全隔离期的2名外来人员开展健康状况调查,体温正常,无感冒、发烧、咳嗽等不适症状;二是组织村民组长、党小组长、志愿者全覆盖流动巡查,对进村外来人口进行现场劝返。各卡点人员认真负责,为农产品运输车辆消毒,对司机身体状况认真检测,保障农产品正常运输;三是继续对辖区内小卖店,超市等场所进行排查,未发现人员聚集情况。包村领导.包村干部.村两委人员全部到岗;四是到九组石某家排查,了解到其女婿是从凤城很早就回到其岳父家。七组于某由于辞职从三亚回到家中,已做台账登记。

     包营子村

    2月13日,包营子村两委成员及包村人员继续到两个卡点进行宣传、指导,各个卡点值班人员也严格执行封路政策,认真检查、记录通行证信息。并对辖区内小卖店,超市等场所进行排查,未发现人员聚集等情况。

    截至13日14:30分,排查情况如下:包营子村此次共总排查57人,离开累计20人,已过潜伏期35人,在控2人,无新增人员,均无发热、咳嗽等症状,均在家隔离观察。

    团结村

    2月13日,团结村建立台账68人,新增加0人,新离开0人,累计离开凤城市33人,累计脱离潜伏期65人。实际剩余在村观察35人,其中出潜伏期34人,未出潜伏期1人,重点监护人员6人,均已出潜伏期;村干部今天继续监测未出潜伏期人员体温情况及重点监护人员情况,并检查小卖店是否有未贴不戴口罩标语的情况发生,卡点人员继续坚守岗位,持有通行证的人员车辆经过登记方可出行。

    德奎村

    2月13日德奎村累计建立台账27人,新增加0人,新离开人0人,27个外来人员中累计离开11人,实际在村16人,过潜伏期14人,未过潜伏期2人,重点监控人员没有。早上打电话询问各组外来人员情况,并以报表形式报到政府,下午召开党小组会议,包村领导、包村干部参加。

    三义庙村

    2月13日,三义庙村新冠肺炎防控流动人员建立台账63人。其中过潜伏期34人,未过潜伏期3人。重点人员3人,周某、郑某、顾某。无新增人员,新离开2人,累计离开26人。所有在村人员均无异常。

    2月13日,三义庙村继续做好流动人员的排查工作,做好登记,发现异常,及时汇报。严禁外来人员车辆进入,做好卡点人员车辆登记。本村11处商店、小卖店,没有人员聚集情况。检查10组草莓包装加工点,工作人员戴口罩,测体温,无异常。

     

     

                                

    红旗镇新型冠状病毒

    感染的肺炎疫情防控指挥部

    2020/2/13