• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市扶贫开发领导小组办公室关于2020年 中央财政第二批、省财政第二批、丹东市 财政第一批和凤城市财政专项 扶贫资金使用的请示

发布时间:2020/05/26 16:10:00 来源:未知 作者:凤城市扶贫办

市政府

为全面打好打赢脱贫攻坚战,按照省扶贫办《关于下达2020年中央财政专项扶贫发展资金计划的通知》(辽扶贫办发〔2020〕16号)和丹东市《关于下达2020年省财政第二批专项扶贫资金指标的通知知》(丹财指农〔2020〕19号)、《关于下达2020年丹东市财政第一批专项扶贫资金指标的通知》(丹财指农〔2020〕39号)文件要求,根据资金规模和我市脱贫攻坚任务目标实际,现将我市资金使用计划请示如下:

1.2020年中央财政第二批专项扶贫发展资金为124万元,按照《省扶贫办关于下达2020年中央财政专项扶贫发展资金计划的通知》(辽扶贫办发〔2020〕16号)文件要求,重点做好产业扶贫工作,124万元采用投资收益的方式全部用于集中发展市级扶贫产业项目。

2.2020年省财政第二批专项扶贫发展资金为35万元,按照省资金分配计划要求,35万元采用投资收益的方式,全部用于集中发展市级扶贫产业项目。

3.2020年丹东市财政第一批专项扶贫发展资金为259万元,按照丹东市资金分配计划要求,其中43.46万元用于贫困人口城乡居民医保补助(每人100元);51万元用于贫困家庭中高职学生补助(每人3000元,计划170人);17.7万元用于贫困家庭新考入大学生补助(每人3000元,计划59人);20万元用于开展电商扶贫项目;70万元用于贫困家庭房屋维修补贴(温暖工程);41万元用于发展市级扶贫产业项目;15.84万元用于制作全市扶贫产业项目公示板。

4.2020年凤城市财政专项扶贫发展资金,按照《省扶贫办关于进一步明确2020年市县扶贫资金投入额度和范围的通知》(辽扶贫办发〔2020〕9号)文件要求,配套资金总额为1000万元。其中300万元用于发展市级扶贫产业项目;150万元用于乡镇危房改造补贴;230万元用于贫困家庭房屋维修补贴(温暖工程);80万元用于乡镇发展扶贫产业项目;70万元用于贫困村和贫困家庭安全饮水项目;25万元用于贫困家庭住房安全保险;5万元用于贫困家庭住房安全等级挂牌;10万元用于光伏扶贫改造运维项目;30万元为扶贫宣传费用;100万元为不可预见费用。

5.产业资金方面,通过整合中央二批、省二批、丹东市一批和凤城市本级资金500万元,发展市级集中扶贫产业项目一个,采用投资分红的方式,年收益率为10%。取得收益用于统筹巩固全市贫困人口中低收入人口,今年重点用于未脱贫人口和收入低于5000元的贫困人口。乡镇产业资金重点用于产业发展兴旺、示范带动作用强的乡镇,帮助其将扶贫产业做大做强。

当否,请批示。

 

 

 

凤城市扶贫开发领导小组办公室

2020年5月26日