• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市扶贫开发领导小组办公室关于下达 2020年中央财政、省财政专项扶贫 发展资金使用计划的通知

发布时间:2020/03/05 13:27:00 来源:政府网站 作者:凤城市扶贫办

各乡镇(街道)党委、政府(办事处)

经凤城市六届政府第53次常务会议研究,原则同意《凤城市扶贫开发领导小组办公室关于2020年中央财政、省财政专项扶贫发展资金使用计划的请示》,现将2020年中央财政、省财政扶贫专项发展资金使用计划下达给你们,具体事宜通知如下。

一、资金总量

此次资金计划涉及资金总额为3282.4万元,其中用于发展扶贫产业项目资金2510.2万元;项目管理费62万元;危房改造资金700万元;脱贫成效监测费10.2万元。

二、项目实施

依据各乡镇(街道)2020年产业项目库建设情况、2020年巩固脱贫人数及各乡镇(街道)脱贫产业发展规模等因素,将项目扶持资金下拨到各乡镇(街道)。用于乡镇(街道)巩固发展本地区的产业扶贫项目,带动全地区贫困人口稳定脱贫。(具体分配额度见附表)

各乡镇(街道)要严格按照巩固脱贫人口成效的需要,择优确定项目,将资金落实到具体项目和人员。扶贫资金项目实施方案,在市下达资金计划的7个工作日内报市扶贫、财政部门审批后方可实施。

三、工作要求

1.产业扶贫项目严格履行公示公告程序,杜绝滞留、侵占、挪用、冒领、贪污财政扶贫资金等违规违纪问题发生。按照市扶贫办1月17日在扶贫qq群发布的《2020年产业项目新增及调整流程,完善规范相关材料,促使产业项目务必于3月末开工,5月末完工。

2.精准使用扶贫专项资金。所有项目的实施必须瞄准建档立卡户,项目扶持资金必须用于建档立卡户发展项目或资产收益方面。产业项目原则上要以农业项目为主,项目的选择要将风险降到最低,争取利润最大化。

    3.建立扶贫资金使用专账。所有资产收益和投资收益都必须有专账,记录资金的来源和支出,设立总账和相关明细账。做到专款专用,专账专人管理使用扶贫资金。

4.建议乡镇(街道)督促产业扶贫项目实施主体参加农业部门开展的日光温室大棚保险、特色农产品保险(食用菌),增加产业项目安全系数,保证取得预期效益。

 

附件:2020年中央财政、省财政专项扶贫资金分配计划表

 

 

 

凤城市扶贫开发领导小组办公室

2020年3月5日

 

 

  

 

 


 

附件

关于2020年中央财政、省财政专项

扶贫资金分配计划表


单位:万元

序号

乡镇区

金额(万元)

备注

1

爱阳镇

140


2

白旗镇

87


3

宝山镇

124


4

边门镇

157


5

草河区

80


6

大堡乡

78


7

大兴镇

96


8

弟兄山镇

151


9

东汤镇

173


10

凤凰城区

102


11

凤山区

52


12

红旗镇

83


13

鸡冠山镇

154


14

蓝旗镇

130


15

刘家河镇

77


16

青城子镇

111


17

赛马镇

141


18

沙里寨镇

174


19

石城镇

164


20

四门子镇

144


21

通远堡镇

92.2


22

合计

2510.2