• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

再致凤城广大市民朋友的一封信

发布时间:2020/02/03 04:54:06 来源:疫情防控指挥部 作者:疫情防控指挥部

广大市民朋友:

    面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在市委、市政府的坚强领导下,全市广大干部群众深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的系列重要指示精神,坚决落实党中央、国务院,省委、省政府,丹东市委、市政府决策部署,紧紧抓住外防输入、内防扩散的工作重点,全民参与、严防死守,疫情防控工作取得了初步成效。
但是,随着全省输入性病例陆续增加,我市疫情防控形势愈发严峻。根据媒体报道,国内一些地区已经出现感染新型冠状病毒人员处于潜伏期仍然传染他人的病例,我省也出现了无武汉旅行史的新型冠状病毒感染病例,加之春节后各地将迎来新一轮的春运高峰,疫情防控压力持续增大。根据疫情潜伏期情况判断,所在的丹东市疫情仍处于扩散阶段,确诊病例数量还可能继续上升。在疫情防控工作进入攻坚的关键时刻,广大市民有必要继续采取最严密的防护措施,保护好自身和家人。
    按照有关专家的解读,新型冠状病毒的传播途径主要是通过近距离呼吸道传播和接触传播,最有效的防控手段是减少人员流动,尽量减少人员接触。恳请大家继续配合好市政府采取的重点人员排查、公共场所消毒、关闭公众娱乐场所、取消文化活动、暂停集体聚餐等一系列防控工作措施,举全市之力开展好联防联控、群防群控、严防严控工作。
    为此,我们呼吁全市广大市民群众,尽量减少非必要外出,不参加聚会,不走亲访友,外出时务必正确佩戴口罩,勤洗手、勤通风,保持个人卫生,做好个人防护;做好居家健身,注意合理饮食,保证充足睡眠,增强身体免疫力;需办理各项政府服务、公共服务、保障服务等事项的,尽量采取网上办、远程办、手机办、微信办、邮政办等“非直接接触服务”等方式,减少外出行为。全市与群众生产生活密切相关的各公共事务职能管理部门和公共服务保障服务单位将按照国家、省、丹东市的统一安排,增强线上业务咨询、办理力量,努力满足群众服务需求。
    需返回外地工作、务工、学习的,请密切关注目的地的复工复产复学安排,尽量避免在春运高峰出行,降低被感染风险;近期到过武汉等疫情严重地区的,为了自己和家人、朋友的安全,应主动向当地社区(村)报告相关情况,自觉开展居家隔离。
    希望全市广大市民群众充分认识到当前疫情防控工作的严峻性、艰巨性和复杂性,继续保持高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,万众一心、同舟共济,众志成城、勠力同心,积极参与到疫情防控工作中来,共同打赢这场疫情防控阻击战。
    最后,再次感谢全体市民付出的努力和给予的支持!