• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

关于做好全市出租房屋居住人员排查登记工作的紧急通知

发布时间:2020/02/08 03:59:20 来源:凤城时讯 作者:凤城时讯

各乡镇(街道)政府(办事处),市疫情防控指挥部成员单位:

  按照市疫情防控指挥部的安排部署,为全面做好疫情防控工作,从2月6日起,在全市开展出租房屋居住人员排查登记工作。各乡镇(街道)要把在我市租住的外来流动人员疫情防治工作作为当前的一项重大任务,摆上重要议事日程,要按照“属地管理”的原则,精心组织力量,对域内出租房屋及租住人员进行拉网式登记、核实和排查。现将有关要求通知如下:

  一、各乡镇(街道)要充分发挥村、社区的作用,更要注重发挥好人民群众的力量,全面彻底地摸清辖区的出租房屋情况。要联合公安机关,对租住人员的姓名、身份证号、往来的车次等相关信息详细登记成册。对湖北籍人员和非湖北籍人员要分类登记,对与湖北或其他疫区及外来人员的来凤时间、春节去向、身体状况、返程日程、行动轨迹、密切接触人员等要详细登记。如发现疑似疫病症状,要第一时间逐级上报;对没有出现症状的新租户,要严格落实居家隔离留观14天的措施;对暂未返凤的疫区租客,要及时电话通知其没有接到通知之前不能返凤。排查工作要逐门、逐户、逐人进行,横到边,纵到底,不使一人漏查漏登。

  二、各乡镇(街道)要与房屋出租人签订告知责任书,督促出租人按照“谁出租、谁受益、谁负责”原则,必须将出租房屋内的暂住人员情况(包括暂住人员的基本情况和健康情况)逐一向所在社区、村委会报告,告知承租人必须服从社区、村委会的管理,租住人要履行主动报告租住相关情况的责任,如有发热、干咳等症状立即到定点医院检查并报告所在社区和村委会,对不报告、不服从管理、隐瞒病情的,由公安机关依据出租房屋管理有关规定从严处罚。如因出租方个人缓报、瞒报、漏报“疫情发生地”相关人员信息,造成严重后果的,将依法严肃追究法律责任。同时,要求以后新发生的所有出租房屋的相关信息必须报村、社区备案。

  三、公安机关要全力配合各乡镇(街道),逐一上门登记核实外来人员租住地。对检查中发现的出租房内人员混住,特别是“一租多住”的情况,要依法依规严厉打击。同时,公安局要对全市宾馆、旅店、招待所全面实行登记管理。完善旅客登记手续,旅店必须先对旅客进行健康检查,并向公安机关报送外来人员住宿情况。对发热病人要立即向疾病防治部门报告;不进行健康检查的,由公安部门依据传染病防治法和治安管理处罚法进行处罚。公安局和市场监管局要联系全市房屋租售中介机构,全面核查我市房屋出租情况及租住人员信息,确保全方位、无死角。

  四、要将社区警务、房屋中介等有关信息纳入村、社区联防联控工作体系,多渠道收集出租房屋相关信息,确保各项排查工作不留死角,不留盲区。

  五、宣传部门要切实发挥好电视、广播、报纸及微信等媒体媒介的宣传作用,将全市出租房屋居住人员排查登记工作的重要意义宣传到位。为深入开展好此次排查工作,及时发现典型案例和突出问题,特设置24小时举报电话:8128402。