• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市公布1名新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例情况和行程轨迹

发布时间:2020/02/05 20:41:20 来源:丹东市政府 作者:范晓微
广大市民朋友:


2月5日,根据《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,经省专家组确认,我市公布1例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,属普通型病例。

一、确诊病例情况及行程轨迹

袁某,女,1981年生人,凤城市人,1月18日由呼和浩特乘坐交通工具,于1月19日到达丹东市凤城。2月1日患者出现发热咳嗽症状,2月2日14时到凤城市中医院就诊。2月3日怀疑为新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例,医院对其进行隔离治疗,15名密切接触者已实施了居家医学观察。

袁某自呼和浩特至隔离治疗期间行程轨迹:

1、1月18日16时左右,自呼和浩特乘坐DR6562次航班(8B座位),于18时到达沈阳桃仙机场。下飞机后乘坐拼车,同行2人,19时到达沈阳火车站易佰良品公寓酒店。20时左右通过美团外卖点餐,与美团送餐人员有接触。自入驻起至1月19日11时30分退房期间未出房间,仅与前台工作人员有过接触。

2、1月19日中午退房后步行至沈阳站同母亲和妹妹汇合,乘坐13:35 的D7665次列车(2车厢13排A、B、C座位)于14:50到达凤城东站,下车后其父亲开车接母女三人直接回到阳光新城的家中。1月19日晚18时步行至步行街精品日杂购买炊具,后在老移动附近新果园超市购买水果后回家。

3、1月20日中午11时,袁某步行至翰墨市场购买年货,途中在一日杂店内购买液化气罐,12:40左右在夫妻面店吃饭。15时从翰墨市场返回,同日杂店店员(搬运液化气罐)一同步行返回阳光新城家中。晚19:30左右患者妹妹同学栗某前往患者家中共同进餐。

4、1月21日中午11时,袁某步行至步行街的农业银行和农商银行,12:30分左右前往唯郡超市附近的邮政储蓄银行,13:30左右步行至中医院对面的邮政储蓄银行,14:20左右到翰墨市场买年货,15时左右步行回家,19时步行到万维超市,20:10步行回到家中。

5、1月22日中午11时左右前往翰墨市场购买年货,未戴口罩,后步行回家。

6、1月23日12时前往地下亿家人购物。17时至馨梦园对面一浴池洗澡后步行返回家中。

7、1月24-25日居家无外出。

8、1月26日12:30分步行至步行街一个水果摊位购买草莓,13:10分到步行街内农商银行对面的2家药房购买口罩,13:30左右步行回到家中。

9、1月27-30日居家无外出。

10、1月31日下午13时步行至万维超市购物,购物后返回家中。

11、2月1日14点,袁某(戴口罩)开车从阳光新城出发到家家福超市,下车后到二道河冰场滑冰,滑冰后到家家福超市购物,然后开车返回家中。 

12、2月2日下午患者出现咳嗽、气促等症状,自测体温37.5℃,到凤城市中医院就诊。

广大市民朋友,疫情防控工作形势严峻,配合做好疫情防控工作,关乎您和家人及全社会的健康,也是按照《中华人民共和国传染病防治法》规定每一位公民应承担的责任和义务。为防止疫情扩散,准确查找与袁某有密切接触人员,请在上述过程中与此人有过密切接触的市民,立即与凤城市疾病预防控制部门联系。同时随时观察自己和家人的健康状况,若出现发热、乏力、咳嗽等呼吸道症状,请第一时间戴好口罩到市卫健局指定的医疗机构发热门诊就诊。就医途中,请勿乘坐公共交通工具。

二、在疫情防控期间,请广大市民不要参加聚会、婚礼等人群密集场所的活动。

三、若发现从武汉市及周边地区,或其他有病例报告社区的返凤来凤人员,请广大市民立即向公安派出所和所属社区报告。