• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

让“罪恶之花”无处绽放,凤城民警铲除罂粟

发布时间:2020/06/24 10:59:16 来源:未知 作者:凤城市公安局

    在罂粟进入生长旺盛期以来,凤城市公安局白旗派出所不断加大对辖区禁种铲毒工作力度,坚决遏制非法种植毒品原植物的势头,于6月23日铲除罂粟花及罂粟苗10株。
    6月23日上午10时许,白旗派出所民警在辖区开展巡逻防控工作时,发现位于街道石阶旁、居民院落等地疑似生长有毒品原植物罂粟。民警随即对这片罂粟进行铲除,并对周围围观群众讲解毒品的危害性和相关法律法规,使围观居民充分认识到毒品的危害,提高居民的法律意识和全民禁毒积极性,动员居民向公安机关提供线索,打赢禁毒人民战争。
    民警提示:不论出于什么目的,私种罂粟均是违法行为。由于禁毒意识不强、轻信谣言等多方面原因,极少数群众、特别是中老年人群体容易受到罂粟能治病等谣言的影响,在自家庭院、自留地少量种植罂粟。而罂粟是制取海洛因的主要原料,其果实中的汁液经干燥处理后就是平日我们所说的鸦片。广大市民应当正确认识毒品原植物的危害,不要尝试种植。一旦发现周围有人非法种植罂粟的,可拨打110或到当地派出所举报。

让“罪恶之花”无处绽放,白旗派出所民警铲除罂粟.jpg